花都区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州花都举办宣传乡村振兴文艺晚会
发表时间:2020-01-06 来源:广州文明网

分享到:

  为深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央关于实施乡村振兴的重大战略部署,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果,充分发挥农村基层党组织的战斗堡垒作用,广泛凝聚共识、汇聚各方力量,全力推进乡村振兴战略在花都落地生根,努力建设产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的幸福美丽乡村,助力2020年全面建成小康社会,近日,广州市花都区炭步镇藏书院村举办了主题为“党建引领 乡村振兴”的宣传乡村振兴文艺晚会。

活动上的精彩节目表演。

  本次晚会由花都区委乡村振兴办、区纪委、区委组织部、区委宣传部、区委政法委共同指导,炭步镇党委、镇政府联合主办,得到了花都区文化馆承办花都区教育局、区民政局、区农业农村局、区文化广电旅游体育局、区城市管理综合执法局、区工商联、区禁毒办、广州雄炜房地产有限公司、北回归线环球文旅有限公司等单位的大力支持。

活动现场。

  活动邀请了广东歌舞剧院的青年演员娟子,以及优秀青年歌手、CCTV星光大道广东赛区总冠军唐安团来到现场,为村民献唱。此外,还有丰富多彩的表演节目,包括禁毒小品《新生》、杂技《太空漫步》、舞蹈《情满天路》、诗朗诵《一封家书寄亲情》、醒狮表演、洪拳表演等等,其中还穿插了有奖问答环节,借以宣传乡村振兴战略以及相关政策的内容。最后,活动在《我和我的祖国》的合唱旋律中落下了帷幕。

文艺晚会现场。

  据了解,2019年以来,为聚力抓根本、促振兴,花都区全面推进“百企帮百村”工程,积极引导企业帮扶村集体经济发展,促进农民持续增收。在此背景下,藏书院村分别与广州雄炜房地产有限公司、北回归线环球文旅有限公司在晚会现场举行了结对帮扶签约仪式。藏书院村相关负责人表示,村规民约凝聚了全体村民的智慧,反映和体现了村民的意愿,是实施乡村振兴战略的一大助推器。为更好地助推乡村振兴工作,藏书院村的村党总支部在镇党委、政府的指导下,积极主持修订村规民约,进一步发挥党建引领的作用,让藏书院村呈现出和谐文明、干净整洁、平安有序、共治共享的新局面。

结对帮扶签约仪式。

  炭步镇相关负责人表示,举办此次活动,旨在贯彻落实乡村振兴战略、为走好乡村振兴之路提振信心。目前炭步镇所有行政村已基本达到干净整洁的标准,正在朝着“打造美丽乡村群”的目标迈进。同时,“百企帮百村”合作项目已经全面铺开,社会各界有实力的企业正在为各村的发展振兴提供大力的支持,当前就有27家爱心企业正在对炭步镇的27个行政村开展帮扶工作。

活动上的精彩节目表演。

  据悉,藏书院村作为特色精品村示范点,以本村的文化底蕴、历史传承、山清水秀为支撑,力争打造成为集民旅、康养、假日休闲于一体的品牌村。下一步,花都区将充分发挥基层党组织的先锋模范作用,根据各村的特色产业,充分利用社会各界的资源优势,多方发展生态农业、休闲观光、乡旅融合等不同形式的产业项目,由产业振兴带动乡村振兴。(广州市文明办 花都区创建办 花都区融媒体中心)

责任编辑:陈晓英
 
 
地方文明网站