花都区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
2019广州善行者公益徒步活动在花都举行
发表时间:2020-01-07 来源:广州文明网

分享到:

  近日,由国务院扶贫办指导,中国扶贫基金会、市政府主办,市民政局、体育局、区政府、市社会组织联合会承办的2019广州善行者公益徒步活动在花都区举行,来自全国各地的500支队伍、2000名善行者齐聚“慈善之城”广州,以徒步点亮花都区公益路,助力脱贫攻坚。

畅行花都绿道。

  市政府副秘书长马曙,市民政局党组成员、副局长温凌飞,副区长闵飞,市体育局群众体育处处长潘厚通,中国扶贫基金会第七届副理事长陈开枝,区文化广电旅游体育局、中国扶贫基金会、中航信托等负责人以及2019善行者公益徒步活动年度公益大使演员陈乔恩、2019广州善行者公益徒步活动善行大使广东电视台主持人任永全等出席并鸣笛。

善行大使现场为善行者加油。

  陈开枝在致辞中表示,善行者是广泛动员社会力量参与脱贫攻坚的新载体,在我国脱贫攻坚工作进入攻坚克难的关键时期,希望通过善行者将公众体育、公益慈善与脱贫攻坚紧密结合,号召更多人参与公益、关注脱贫,助力打赢脱贫攻坚战。

善行者们齐聚花都。

在花间绿道奔跑别有一番意境。

  据了解,善行者活动已成功举办了六届,走过北京、成都、南京、广州、隰县、龙门山,六年来,善行者始终秉持着初心,倡导社会力量参与公益,助力脱贫攻坚。此次2019年广州善行者所筹集的善款一方面用于支持广州本地社会组织的发展,通过支持多样化的公益项目,让更多的弱势群体受益;另一方面着重用于解决“两不愁三保障”问题,关爱广州市对口帮扶的贵州省毕节市贫困山区的孩子们,为他们援建爱心厨房,让他们可以吃上健康、营养、热乎的午饭。今年广州善行者共有11家社会组织报名参与,受益群体涉及老人、儿童、残障人士等多领域人群,希望通过社会公众的力量让老人有依靠,儿童有发展,残障有保障,让世界多一分美好。(广州市文明办 花都区创建办 区融媒体中心供稿、图)

责任编辑:罗秋华
 
 
地方文明网站