花都区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州花都举办“新春文化”新时代文明实践活动
发表时间:2020-01-15 来源:广州文明网

分享到:

  1月12日,广州市花都区在新世纪广场举办了以“党建共创共促,乐享安居新篇”为主题的2020年“新春文化”文明实践活动。新华街有关负责人以及市党代表、市政协委员、新华街社会组织综合党委及辖区居民群众等500余人参与了活动。

热闹的活动现场

  活动以一曲欢快的《春节序曲》拉开序幕,紧接着,来自新华街的“清华姐姐”工作室志愿服务队、新华四小以及辖区群众文艺爱好者们带来的精彩文艺节目轮番上场,有舞蹈《在希望的田野上》、花鼓戏《天仙配+刘海砍樵》、星孩非洲鼓《小星星+小宝贝》等。特别是新华四小的《筒宝宝》文艺节目,将垃圾分类元素与文艺节目有机融合,通过说唱的方式,讲述了垃圾分类的益处,让大家耳目一新。节目中还穿插了“垃圾分类、文明城市创建”等知识有奖问答,吸引了大家踊跃举手参与互动,达到寓教于乐的效果。

垃圾分类表演

向市民派发福字贴画

  本次活动还邀请了16对外来务工亲子家庭,新华街负责人等为他们一一送上新年祝福礼物,把党和政府的温暖送给他们。同时,现场还对党群服务中心评选的10位最美志愿者和6个志愿服务团队进行了慰问和表彰,感谢他们过去一年在中心岗位上的默默付出。

为16对外来务工子女家庭送祝福

  舞台下方,活动主办方在现场“摆摊设点”,设置了写春联送祝福、迎春传统手工和星孩义卖、运动设备体验等多个互动体验区域,为群众开展各类咨询服务。

    当天的活动现场气氛热烈,拿到春联的群众个个喜笑颜开。对于本次活动,居民们都一致点赞。

书法家写春联送祝福

春联送福

  下一步,新华街还将继续整合辖区资源,凝聚党心和民心,深化党建与区域融合发展,创新服务方式,提高服务水平,开展更多层次、多方位的便民服务,弘扬和践行社会主义核心价值观,持续提升居民群众的获得感、幸福感、安全感。(广州市文明办 花都区创建办  花都区融媒体中心)  

责任编辑:陈晓英
 
 
地方文明网站