花都区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州花都多方位宣传 让全民防疫工作入心入脑
发表时间:2020-02-06 来源:广州文明网

分享到:

  面对来势汹汹的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,广州市花都区各级迅速响应,全力以赴,积极应对,利用各种渠道、途径,多方位广泛宣传防控疫情相关知识,使全民防疫工作入心入脑,主动配合,群防群控,打赢这场没有硝烟的战争。

村委会工作人员及时在村公开栏张贴公告和宣传海报。

  在城区、各镇(街)、村(居)的公园、广场、商场、市场、学校、车站等地,户外LED电子屏滚动播放防控新型冠状病毒感染肺炎的宣传标语、宣传视频、宣传图画。同时,镇(街)通过利用微信公众号推送、转发防控信息动态,及时为居民群众提供预防信息和防控知识;各村则发挥村级大喇叭系统作用,巡回播放上级录制的防控肺炎疫情广州话版本、客家话、普通话版本广播音频,而且宣传车每天在辖区村道小巷穿梭宣传,将新型冠状病毒肺炎疫情防控声音传送到田间地头、送到村民家中,有助于村民了解疫情和做好防护;在住宅小区的宣传栏、出入口、居民楼大门各处,均张贴上各类宣传标语以及《致市民的一封信》《紧急通知》等防控信息;镇(街)、村(居)党员干部、志愿者等深入到各家各户开展上门宣传、劝导、排查等各项工作。

商场LED宣传屏播放肺炎防护科普视频。

广乐高速梯面出口户外LED屏。

花东中心医院家庭医生签约服务区电子屏。

酒店自备救护医护用品。

  “各位村民,近期,湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,我省已有多人感染发病,目前,我省已全面启动重大突发公共卫生事件一级响应,全力遏制疫情扩散蔓延……新型冠状病毒会人传人,但我们可以采取以下措施,就能降低感染风险……”每天,防疫广播的声音都会响彻梯面镇红山田间地头。与红山村一样,区内其他各村也充分利用大喇叭系统播放宣传防疫工作,广而告之。

社区利用电子屏滚动播放防疫知识。

治安巡逻车上安装流动喇叭播放防疫宣传知识。

学校利用校门外的电子屏滚动播放防疫知识。

村里利用醒目横幅进行防疫宣传。

社区工作人员张贴《区卫生健康局、区疾病防控中心致花都市民的一封信》。

社区工作人员张贴防御新型肺炎疫情公益宣传海报。

进入村户宣传防控知识。

住宅小区在出入口处设立防疫知识宣传点。

  预防胜于治疗。目前,花都正举全区之力,调动各级各方力量,利用一切可以利用的阵地,大张旗鼓展开防疫宣传,确保不留死角,让广大市民群众更加全面、深入地了解和掌握新型冠状病毒感染的肺炎防控知识,增强全民应对意识,共同防控疫情。(广州市文明办 花都区创建办 花都区融媒体中心)

责任编辑:黎晓
 
 
地方文明网站