黄埔区_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
黄埔区开展学雷锋“志愿服务月”主题实践活动
发表时间:2017-03-08 来源:广州文明网

分享到:

  今年3月5日是学习雷锋活动开展54周年纪念日,为弘扬雷锋精神,贯彻绿色发展理念,宣传“花城广州”城市品牌,3月3日,黄埔区在大沙街开展学雷锋“志愿服务月”主题实践活动。

  医生耐心为居民义诊。

  “情满羊城,根在黄埔,我们的微笑就是盛开的花朵……”3月3日早上,大批居民被热情向上、充满朝气的广州黄埔志愿者之歌《志愿星座》吸引了过来。活动现场摆放着大沙街各个社区展示社志愿服务和社区文化、科普图文花展以及倡议签名等展板,并且设置了志愿者招募、垃圾分类宣传、卫生保健等10个“志愿黄埔”互动摊位,令居民目不暇接。

  优雅的舞蹈表演。

歌者献歌。

  群舞《祝福祖国》为活动拉开了帷幕,精彩的表演马上把居民的注意力吸引到舞台上,随后区团委为金雁关爱服务月获奖项目颁奖,中国好人、广州市道德模范李桂泉作为志愿者代表宣读倡议书,鼓励大家争做“雷锋”,而志愿者更为活动邀请的5名广州好人献花,以示敬意。紧接着,舞蹈、独唱、健美操等好戏轮番上场,更有大家喜爱的有奖问答环节穿插其中,极大限度地调动了现场的气氛。

  为金雁关爱服务月获奖项目颁奖。

  居民积极参与有奖问答。

  居民现场填表加入志愿者队伍。

   活动最后,黄埔区文明办主任苏少贞为“爱帮志愿服务队”、东汇城志愿服务队、逐光志愿服务队授旗,希望他们继续发扬“雷锋精神”,树立志愿服务品牌,把志愿服务与学雷锋活动有机结合起来,推动学雷锋制度化、常态化。此次活动使不少居民受到了鼓舞,到志愿者招募摊位报名的人络绎不绝,倡议签名板上也落下了密密麻麻的签名,相信以实际行动传承雷锋精神的人将会越来越多,雷锋精神永垂不朽。(广州市文明办 黄埔区文明办)

责任编辑:钱泳彤
 
 
地方文明网站