黄埔区_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
黄埔区开展纪念“三八”国际劳动妇女节活动
发表时间:2017-03-10 来源:广州文明网

分享到:

  三月春风,和煦的是女人的千姿百态,自尊自爱又自强,多识多艺更多才。3月7日上午,黄埔区文明办联合黄埔区妇联隆重举行我区纪念“三八”国际劳动妇女节107周年大会暨传承好家风大讲堂专题讲座。市妇联副巡视员揭河、区人大副主任刘翠芳、黄埔区副区长梁正华、区政协副主席黄一汉、区属各党(工)委的分管领导、荣获上级妇联表彰的先进集体和个人,与全区各界妇女代表欢聚一堂,共同纪念“三八”国际劳动妇女节,向全区广大妇女致以节日的问候和美好的祝愿。

  纪念“三八”国际劳动妇女节107周年大会暨传承好家风大讲堂专题讲座现场。
  为鼓励优秀的女同志继续前进,纪念大会为荣获广东百户“最美家庭”、广东省巾帼文明岗,广州市“十大优秀书香之家”、“优秀书香家庭”、十大最美家庭、“三八”红旗手、红旗集体,巾帼文明岗、示范家长学校的先进集体和个人颁奖、授牌,向社会传播正能量。
为获得“广州市示范家长学校”的先进集体颁奖。
  纪念大会还邀请了冯德泉教授为作传承好家风讲座。“教授说的内容很实用,对我在家庭中如何演好自己的角色有很大的帮助。”不少妇女代表在讲座中得到了感悟。授课内容涵盖家庭环境、家庭结构、家庭类型、家规家风、家庭教育、家庭成员角色定位、家庭生活方式、家庭变故应对等要素,全面为家庭心理健康建设提供指导意见。对下一步更好地贯彻落实习近平总书记提出的“注重发挥妇女在树立良好家风方面的独特作用”和“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神起到了积极作用。  

抢到凳子后开怀大笑。

才艺展示。

  此外,3月7日上午,黄埔区志愿者协会联合泉叔阳光工作室也举办了庆祝“三·八”妇女节活动,团区委副书记黄晓嫱出席并为大家赠送美丽的玫瑰花,为伟大而无私奉献的妇女同志们致以节日的问候。活动吸引了60多位女性志愿者骨干参加。

向女志愿者献花致以节日祝福。

  活动准备有趣的手指游戏和抢凳子游戏,大家玩得开怀大笑,现场气氛一下子就活跃起来了。随后,活动为女志愿者们提供展示才艺的舞台,在场的每一位都可以成为主角。激动人心的抽奖环节成为了活动的高潮,大家都为中奖者而欢呼。最后的手艺大比拼环节,包饺子似乎更是大家的拿手好戏。

共同品尝手艺比拼的成果。

  下一步,黄埔区将继续在基层开展形式多样的纪念“三八”国际劳动妇女节活动,让广大妇女们度过一个健康而又有意义的节日。(广州市文明办 黄埔区文明办)

责任编辑:钱泳彤
 
 
地方文明网站