黄埔区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州黄埔举办2017年度身边好人表彰座谈会
发表时间:2018-06-26 来源:广州文明网

分享到:

  6月14日上午,广州市黄埔区文明办在区图书馆召开黄埔区2017年度身边好人表彰座谈会。广州市黄埔区委常委、宣传部部长李雪枝,广州市文明办未成年人工作处处长李滨,以及区内2017年上榜的身边好人参加了座谈。

  座谈会现场。

  好人代表发言。

  每一位身边好人背后都有一段难忘的故事和感人的经历,有敬业奉献、诚信友爱的黎继克、蒋四夫妻;有以坚定的理想信念和不忘初心的意志品德,对工作兢兢业业并当选为全国十九大党代表的刘仔才;有心系历史、情结黄埔的黄埔军校历史文化学者黎启义老师;还有路遇集装车自燃,挺身扑救的刘冲师傅;有两次跳进洪水中救人,用热血和赤诚谱写生命救援赞歌的何刘兴;有尊老爱幼培育“好家风”,团结邻里美名传的张兰;有从志愿服务到公益事业,心系青少年,服务伴成长的梁焕娣;还有带领全集团严守责任担当,用诚信和实干兑现对政府、社会和企业承诺的柯宗耀等等……座谈会通过播放一段视频,回顾了大部分好人的风采,并请5位好人代表在会上作发言,他们的事迹、他们的精神无不感染着现场的每一个人。

黄埔区委常委、宣传部部长发言。

  广州市黄埔区委常委、宣传部部长李雪枝在座谈会上表示,在座的每位身边好人都是一份力量,一个榜样,影响了一批人。社会的进步,人心的凝聚,建设美好黄埔,都需要这种向善的力量、崇高的精神、人性的光辉,也给了我们不懈追求的道德源动力。希望各位身边好人继续保持高尚的情操,增强自我的道德水准,提升自己精神境界,从而最大限度地发挥自己的人生价值,引领带动更多的人做好事、当好人。

为身边好人颁奖。

  道德模范是我们身边的普通人,是最能打动人心、最值得尊敬的人。道德模范之所以能获得这样的荣誉,是他们长期坚持实践道德要求、不断加强自我修养的结果,也是黄埔区道德建设成就的集中反映。近年来,广州市黄埔区始终高度重视公民道德建设,广泛开展评选表彰和学习宣传道德模范、身边好人活动,涌现出了一大批体现社会主义道德要求的先进典型以及“泉叔阳光工作室”、“颜伯青工作室”、“张勇工作室”、“善德助学促进会”等公益组织,在全社会形成学习、崇尚、争当道德模范浓厚氛围,最大限度放大了“好人效应”,带动更多人参与慈善事业,为实现黄埔新起点上新跨越,提供了强有力的道德支撑。(广州市文明办 黄埔区文明办)

责任编辑:叶芷晴
 
 
地方文明网站