黄埔区_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州黄埔举办花城有爱·志愿同行”——民间河长行动
发表时间:2018-07-09 来源:广州文明网

分享到:

  为庆祝中国共产党建党97周年,助力营造共建共治共享社会治理格局。6月30日,广州市黄埔区志愿者协会联合平安广州志愿服务总队、广州机关小红棉志愿服务队、10000号区域中心志愿服务队、联和街团工委,组织大沙地志愿驿站、金雁志愿服务队、爱帮志愿服务队、圆梦志愿服务队、逐光志愿服务队、齐森志愿服务队共80余名志愿者在黄埔区乌涌河、联和社区等地开展“花城有爱·志愿同行”——民间河长行动及周末义务劳动,包括河道巡查、垃圾清理、文明劝导、环保宣传、爱护共享单车等志愿服务。

“民间小河长”在进行任务分工。

“民间小河长”在巡查。

  志愿者们在河涌两岸沿途开展河道巡查,劝导不文明行为,沿途捡拾不可降解的垃圾,将乱摆放的共享单车集中归位、拍照分享河涌改造成果等。

  举办活动的负责人说,“民间小河长”不怕辛苦,即使汗水湿透衣衫,仍然坚持沿途捡拾垃圾,深入了解、学习保护河涌、环保宣传,路过的市民纷纷表示赞赏!志愿者们用实际行动树立和践行绿水青山就是金山银山的理念!(广州市文明办 黄埔区文明办)

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站