黄埔区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市黄埔区平安联防志愿者积极参与群防共治
发表时间:2018-07-10 来源:广州文明网

分享到:

  7月5日上午,广州市黄埔区群防共治工作动员培训会暨平安促进会启动仪式在黄埔区图书馆顺利举办,广州市黄埔区团区委、区志愿者协会组织200多名平安志愿者参加了本次活动。广州市黄埔区志愿者协会李桂泉担任黄埔区平安促进会会长,“托举哥”周冲作为“广州街坊·靠埔青年”平安志愿服务队志愿者代表出席活动。

  广州市黄埔区群防共治工作动员培训会暨平安促进会启动仪式在黄埔区图书馆顺利举办。

  应急施救演练。

  活动当天,广州市黄埔区志愿者协会组织逐光志愿服务队多名无人机摄影志愿者组成“广州街坊·空中巡防队”,进行了现场演练,并组织平安志愿者开展巡防、应急施救等学习培训。

  活动尾声,现场市民群众高声呐喊“广州街坊,我最靠‘埔’”,表达了广州市黄埔居民齐心协力共建共治共享最安全稳定、最公平公正、法治环境最好区的美好愿望。据了解,广州市黄埔区2018年以来紧紧围绕“营造共建共治共享社会治理格局走在全国前列”的目标,坚持以人民为中心,不断完善“党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障”的社会治理格局,在黄埔区形成了社会治理人人参与、人人尽责的良好社会氛围。(广州市文明办 黄埔区文明办)

责任编辑:叶芷晴
 
 
地方文明网站