黄埔区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州黄埔举行“海关课堂进社区”活动 助力文明出境游
发表时间:2018-07-17 来源:广州文明网

分享到:

  7月7日,广州海关在广州市黄埔区东区街文体活动中心举办“海关课堂进社区”活动。此次活动是关检融合之后广州海关“海关课堂”首次进入社区,通过海关人员现场授课、检疫犬队表演查验技能、开展互动小游戏等方式,为社区居民送上一堂生动精彩的“海关知识课”。

检疫犬亮相。

  当天,活动现场人头攒动,海关专家现场讲解群众较为关注的旅客进出境监管规定、海淘监管规定、生物安全等知识。检疫犬“乐乐”、“飞飞”分别进行了箱包藏水果肉干查验、有害生物箱包搜查等精彩表演。表演结束后,战功赫赫的“检疫萌宝”还与现场观众亲密互动,成为活动当天的“明星”。

  广州市黄埔区东区街相关负责人表示,随着经济的发展,社区居民出境旅游、海淘购物的人数越来越多,但对相关的规定却不甚了解。这次“海关课堂进社区”以生动的方式介绍了详细的规定,使居民能更大限度享受文明出境、海淘购物的快乐,让居民有更多的获得感,希望这种类似的活动能够继续推广下去,让更多居民受益。

  “海关课堂”系列活动是广州海关的品牌活动,今后还将以更新颖的形式、更丰富的内容在各个社区、校园进行推广,让更多人能深入了解海关知识,助力文明出境游和规范海外购物。(广州市文明办 黄埔区文明办)

责任编辑:叶芷晴
 
 
地方文明网站