黄埔区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州黄埔永和街启动“重走长征路”健步行公益扶贫活动
发表时间:2018-08-03 来源:广州文明网

分享到:

   下载一个APP,每天用它给自己的运动计步,不仅可以“重走红军长征路”,还能做公益8月1日上午,广州市黄埔区永和街举办了庆祝中国人民解放军建军91周年暨“重走长征路(线上)健步行”公益扶贫活动启动仪式永和街创新形式,为党员教育和公益扶贫插上了科技的翅膀。黄埔区相关职能部门及企业代表、驻街单位党员群众代表参战老兵、现役军人家属等250人现场参加活动。

出席的参战退役军人。

   为进一步贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神落实“四个走在全国前列”和全国组织工作会议精神,教育、引导全街各级基层党组织和党员不忘初心、牢记使命,继承和发扬长征精神,做到心中有信仰,脚下有力量,走好新时代永和街新的长征路。黄埔区永和街积极探索基层党建工作新思路、新模式,充分发挥街道党群服务中心和新时代红色文化讲习所的阵地作用和大数据平台功能,借助“一起走”手机APP,精心组织了一场为期2个月的“重走长征路(线上)健步行”公益扶贫活动,努力走出一条“传承时代精神,永和争当先锋”公益扶贫之路。

启动仪式现场。

   此次活动发动了永和地区相关企业机构公益支持,娃哈哈、益力多、万科等20几家企业及党员群众共捐赠了15万余元公益款项及物品,用于支援清远市阳山县和贵州省独山县等对口扶贫单位的贫困学校和家庭。

为健步行军团进行授旗。

   通过前期发动,共1300余人分成50个健步行军团参与此次活动,启动仪式现场为50个健步行军团进行了授旗。禾丰社区63岁的复退老兵卢运柏说:“我们这里环境越来越美,生活越过越好。我们老兵党员参加夕阳红志愿服务队,就是想继续发挥余热,继续体现我们那一代军人的价值。

    娃哈哈公司青年党员小郑表示,此次活动新颖有趣,党支部内部既可以携手健身,又能学到革命历史和党建知识,还能通过积分兑换参与公益扶贫活动,他和小伙伴已经约了下班后一起走起来。

通过下载手机APP一起走软件可参与活动。

   据了解,为了持续激发广大党员群众的参与热情,活动还设置了“健步达人奖”“头雁奖”“新长征奖”,并将定于国庆节前举办50个军团“会师”延安的表彰大会。(广州市文明办 黄埔区文明办)

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站