黄埔区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州黄埔开展“文明交通“主题月实践活动
发表时间:2018-08-31 来源:广州文明网

分享到:

  为培育文明出行的良好社会风尚,进一步提升广大市民群众的文明素质和社会文明程度,提升城市形象与市民生活品质,8月30日上午,广州市黄埔区文明办联合区公安分局在中海誉城玉泉学校开展“文明交通”主题月实践活动,吸引了200多名教师、学生参加。

“广州好人”李永喜结合自身工作经验,生动地向大家宣讲文明交通知识。

学生认真阅读文明交通宣传单张。

  活动开场,广州市黄埔区文明办主任苏少贞上台发表倡议,呼吁大家从自身做起、从今天做起,积极践行文明交通理念,成为“文明交通”的宣传者、参与者、推动者和践行者。接着,“广州好人”李永喜结合自身工作经验,生动地向大家宣讲文明交通知识,赢得阵阵掌声。

悦耳的古筝弹奏。

学生们争相举手抢答。

  此外,活动除了穿插着独舞、古筝弹奏、交通指挥操等精彩表演外,还设置了最受学生欢迎的“文明礼仪”知识有奖问答环节,个个学生都举手抢答,气氛十分热闹。活动最后,交警带领着现场学生进行实操练习。通过一系列小游戏,学生们在快乐的实践中了解到更多的交通知识并学以致用。

交警带领着现场学生进行实操练习。

  近年来,广州市黄埔区文明办通过广泛开展文明交通活动,实施文明交通礼让行动,倡导绿色健康出行理念,在机动车数量急剧增加、城市建设任务繁重的情况下,较好地维护了全区平安有序的交通秩序。(广州市文明办 黄埔区文明办)

责任编辑:叶芷晴
 
 
地方文明网站