黄埔区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州黄埔开展2018年志愿服务文明礼仪推广基础培训
发表时间:2018-09-04 来源:广州文明网

分享到:

  志愿服务、文明礼仪是中华民族优良传统美德的发扬光大,闪烁着中华民族传统美德的光芒。2018年8月31日下午,广州市黄埔区文明办、团黄埔区委、黄埔区志愿者协会在原黄埔区机关政府大院附楼三楼会议室联合举行2018年黄埔区志愿服务文明礼仪推广基础培训。广州市黄埔区各志愿服务队伍共200名志愿者参与了培训,希望每一名志愿者以主人翁的姿态,秉承“奉献 友爱 互助 进步”的志愿者精神,服务社会、回报社会。

广州市黄埔区文明办、团黄埔区委、黄埔区志愿者协会联合举行2018年黄埔区志愿服务文明礼仪推广基础培训。

全体志愿者庄严宣誓。

  “我愿意成为一名光荣的志愿者,我承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,践行志愿精神,传播先进文化,为社会进步贡献力量!”培训在全体志愿者的庄严宣誓下正式拉开帷幕。本次培训邀请了广州志愿者学院蒲公英志愿讲师团师资培训部部长蓝惠茹为志愿者们授课。

破冰游戏令志愿者们迅速熟悉起来。

志愿者们聚精会神听课。

  培训中,蓝惠茹运用肌肉放松、筷子训练法、E字法等方法让志愿们现场练习寻找自己满意的微笑,并学会如何保持微笑、修正微笑;通过讲解志愿服务精神、志愿服务文化(志愿者标志、志愿礼、志愿歌)等方面内容,向志愿者们普及志愿服务基础知识,提升他们的素质、服务水平和服务意识;通过演示志愿服务中常用到的姿势、语言等,传授最基本的文明礼貌敬语、语言沟通、仪容仪表知识,提升志愿者的整体形象……

 

利用筷子训练法锻炼微笑。

  通过半天的培训,志愿者们受益匪浅,纷纷表示作为一名黄埔志愿者感到非常骄傲,会将今天学到的知识运用今后的志愿服务工作中,更好地服务社会、回报社会。(广州市文明办 黄埔区文明办)

责任编辑:叶芷晴
 
 
地方文明网站