黄埔区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州黄埔举办“弘扬黄埔好家风”主题活动启动仪式
发表时间:2018-09-25 来源:广州文明网

分享到:

  为认真落实习近平总书记关于家庭家教家风建设的系列重要指示,引导广大党员干部和群众弘扬良好家风,9月15日,由广州市黄埔区关工委、区教育局联合主办、区青少年宫承办的“弘扬黄埔好家风”主题活动启动仪式暨“老一辈共产党员的家风记忆”好家风宣讲活动在黄埔区青少年宫举行。广州市黄埔区关工委常务班子成员、团区委、区纪委宣教处、区教育局和区少年宫有关负责人及250多名学生、家长参加了活动。

  “弘扬黄埔好家风”主题活动启动仪式暨“老一辈共产党员的家风记忆”好家风宣讲活动在广州市黄埔区青少年宫举行。

  活动上,广州市黄埔区关工委主任赵伟国致辞,他对弘扬好家风提出了两点希望:一是希望各单位积极联动,形成合力,计划组织好,加大宣传力度,打造黄埔好家风优秀品牌;二是希望各位家长自尊自爱、率先垂范,踊跃做好家风的践行者和传承者。

原广州开发区管委会巡视员、区关工委讲师团成员王晋鹏以“老一辈共产党员的家风记忆”为主题作讲座。

  启动仪式后,原广州开发区管委会巡视员、区关工委讲师团成员王晋鹏为家长和孩子们讲述了以“老一辈共产党员的家风记忆”为主题的讲座。他用自己亲身的体会和经历,讲述老一辈无产阶级革命家关于好作风、好家风的感人事迹,为大家上了很好的一课。

在场的家长、学生认真听讲。

  这次活动是广州市黄埔区关工委发挥老同志优势,会同有关部门积极作为、精心组织的一次活动,为广大干部群众关注参与“黄埔好家风”活动,进一步掀起活动的热潮,起到了积极的促进作用。(广州市文明办 黄埔区文明办)

责任编辑:叶芷晴
 
 
地方文明网站