黄埔区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市黄埔区首次开展“黄埔工匠”评选活动
发表时间:2018-10-24 来源:广州文明网

分享到:

    为表彰首获选广州市黄埔区2017年度“黄埔工匠”的10名人才10月22日下午,黄埔区人社局联合区人才工作集团在萝岗会议中心举办2017年度“黄埔工匠”颁奖暨2018年评选宣讲活动,来自黄埔区内近200家企业300余名技工代表积极参与。

活动现场。

    2017年,黄埔区首次开展“黄埔工匠”评选活动。本次颁奖活动,便是对首次评选出的10名“黄埔工匠”进行表彰。据了解2017年首次开展的“黄埔工匠”评选活动黄埔区掀起全民点评热潮,历时半年多,参与群众突破50万,经企业推荐、资格审核、专家评审、群众投票、现场考察、公示等七大环节,最终,罗忠富、何启成、卜斌龙等10位同志脱颖而出,获选为首届“黄埔工匠”。

 

 对首次评选出的10名“黄埔工匠”进行表彰。

    黄埔区委常委、常务副区长冼银崧在活动上指出,黄埔区是广州市工业经济的龙头,技术工人又是工业经济的基石,评选“黄埔工匠”是尊崇技术工人,推动技术创新的有效手段,黄埔区将“黄埔工匠”纳入人才“美玉十条”,每年评选10名,每名奖励60万元,以展示新时代技能人才的新形象,进一步提高黄埔区职工队伍的整体素质水平及综合竞争力。

“黄埔工匠”代表发言。

    广东火电工程有限公司焊接指导老师、电焊工高级技师刘仔才和中国石油化工股份有限公司广州分公司化工分析工高级技师丁玫代表“黄埔工匠”发言,表示要以匠心为镜,勤学苦练,珍惜荣誉,戒骄戒躁,继续弘扬工匠精神,不断为社会发展作出新贡献。

与会人员2018年“黄埔工匠”评选和技能人才住房补贴政策提出问题。

    当天的活动中,黄埔区人社局2018年“黄埔工匠”评选和技能人才住房补贴政策进行宣讲和答疑,就申报范围、评选程序、注意事项、常见问题逐一讲解。2018年“黄埔工匠”评选,其含金量和社会意义不再是一次简单的人才评选,将更加关注“黄埔工匠”评选活动背后的人才培养、企业创新以及区域层面的人才集聚、氛围营造和精神传承,让黄埔成为更多技能人才就业和成长的首选地。(广州市文明办 黄埔区文明办)

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站