黄埔区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市黄埔区开展少先队辅导员培训
发表时间:2018-10-31 来源:广州文明网

分享到:

  为规范少先队组织文化建设,加强对少先队员的组织教育,增强少先队员光荣感,10月22日,由广州市黄埔区少工委主办的“用好少先队标志礼仪 加强少先队仪式教育”辅导员培训在广州市黄埔区玉岩中学开展,教育少先队辅导员、少先队员要宣传好、维护好少先队的标志礼仪。

全国首批名师工作室带头人、中国少先队工作学会理事郑宁远前来授课。

  此次培训特别邀请了全国首批名师工作室带头人、中国少先队工作学会理事郑宁远前来授课,来自广州市黄埔区各中小学的少先队工作者、大队辅导员共同参加了培训。

 

郑宁远铿锵有力的声音吸引了在场的所有人。

  郑宁远的讲座围绕“用好少先队标志礼仪 加强少先队仪式教育”这一主题展开,向在座的每位学员强调了少先队礼仪的重要性。在授课中,郑老师通过举例、问答、情景模拟等趣味方式,生动形象地向学员们讲解中国少先队标志礼仪基本礼仪、少先队组织工作条例、少先队入队誓词,诉说红领巾的历史、戴法和行礼的规范标准,铿锵有力的声音吸引了在场的所有人。

  讲座尾声,郑宁远勉励各位学员要坚持初心,忠于优秀,在平凡中做出不平凡的事业,为此次讲座画上了圆满的句号。(广州市文明办 黄埔区文明办)

责任编辑:叶芷晴
 
 
地方文明网站