黄埔区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州黄埔举办义工表彰活动 “志愿之花”开遍永和街
发表时间:2019-01-11 来源:广州文明网

分享到:

  1月6日,广州市黄埔区永和志愿者协会联合永和街社工服务站举办“不忘初心,感恩同行”2018年度义工表彰暨公益企业颁奖典礼活动,现场表彰一批义工、义工组织和合作伙伴,进一步增强义工凝聚力、归属感和集体荣誉感,促进社区志愿服务工作发展。

  2018年度,黄埔区永和街共有603名义工参与街道志愿服务工作,服务人次达98675人次,累计服务时数达7569.63小时,共有19家爱心企业投入资源参与社区公益服务,提供的资源折合人民币达73122.9元。

为五星义工颁奖。

  本次义工颁奖礼共表彰星级义工69人(其中五星义工16名、四星义工11名、三星义工7名、二星义工16名、一星义工19名)、活跃新星义工11人、杰出社区组织2个、活跃新组织1个、特别贡献奖2人和公益合作伙伴19家,充分肯定了他们对志愿服务事业的付出。

  据了解,2018年度获得特别贡献奖和五星义工的李亚燕是永和街一名社区义工,41岁。自从1998年前成为一名义工开始,她就不曾离开义工岗位。每天的放学时间,家长们在永岗小学门口前总能看到李亚燕的服务身影,为学生过马路“保驾护航”。据统计,4年以来,李亚燕参加了永和河保护、华峰寺环境保护、台风“山竹”灾后复原、小学生护航服务等义工服务,并协助社工站点开展活动25场,累计志愿服务时数290.5小时,被评为2018年黄埔区优秀义工和2018年广州义工联“金牌义工”。

  永和街社工服务站相关负责人表示,公益企业和义工是永和街探索共建共治共享社会治理格局的重要力量。2019年,永和街社工服务站将继续开展党建引领下的社区公益服务,包括筹建社区公益基金、与爱心企业开展专项项目合作和开展专项义工培育等,探索具有永和街特色的共建共治共享的社会治理格局。(广州市文明办 黄埔区文明办)

责任编辑:叶芷晴
 
 
地方文明网站