黄埔区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市黄埔区开展2018年度志愿服务激励大会
发表时间:2019-01-28 来源:广州文明网

分享到:

  2019年1月18-19日,由广州市黄埔区文明办、团黄埔区委、黄埔区志愿者协会主办的2018年度黄埔区志愿服务激励大会暨志愿者文明礼仪推广在黄埔青少年军校举行。黄埔区志愿者协会所属志愿服务队伍骨干100余人参加了此次活动。黄埔区文明办主任苏少贞、团黄埔区委副书记鲁勇兵、“中国好人”“托举哥”周冲、黄埔区志愿者协会会长冯颂波、副会长李桂泉、副会长刘传根出席了本次活动。

团黄埔区委副书记鲁勇兵作动员讲话,鼓励士气。

  1月18日下午,志愿者们浩浩荡荡来到位于长洲岛的黄埔青少年军校,准备接受相关培训。团黄埔区委副书记鲁勇兵作动员讲话,鼓励士气,迎接挑战。

互相鼓励打气。

9米高空跳跃抓杠。

  活动开始,第一个项目是一名志愿者在9米高空跳跃抓杠,多名志愿者在下面拉紧绳索,加油打气;第二个项目是志愿者们一起蒙上眼睛,后一个扶着前一个,共同探索未知的旅程。一个人可以走得很快,一群人可以走得更远,通过这些项目的训练,志愿者们之间的信任度以及团队精神得到了极大的提升。

志愿者蒙上眼睛共同探索。

  1月19日上午,志愿者们齐聚在操场,激励大会开始。大会首先由黄埔区志愿者协会副会长李桂泉作年度工作报告。据介绍,2018年度黄埔区志愿者协会共开展志愿服务活动600场次,参加志愿服务活动人数达8万人次,服务对象共200万人次,服务时数达32万。随后,黄埔区文明办主任苏少贞上台致辞,高度肯定了志愿协会一年来的工作,并且鼓舞大家提高专业化水平,进一步弘扬志愿服务精神,为创建和谐社会贡献出自己的力量。

黄埔区志愿者协会副会长李桂泉作年度工作报告。

为“2018年度黄埔区优秀志愿服务团队”颁奖。

  大会最后,参会领导为获得“2018年度黄埔区志愿服务优秀团队”“2018年度黄埔区志愿服务优秀领队”“2018年度黄埔区志愿服务优秀志愿者”荣誉称号的团队及志愿者颁奖,激励大家再接再厉。

合力吹破气球。

发挥团队精神翻过高墙。

  大会之后,志愿者们继续开展培训,通过分组比赛的形式,合力拼接管道,吹破气球。当气球一个个被吹破,志愿者们的成就感油然而生。活动最后,志愿者们需要发挥团队精神,共同翻过高墙。永不放弃、永不抛弃,当所有人都通过了高墙考验后,大家都高兴得抱在了一起。(广州市文明办 黄埔区文明办)

责任编辑:叶芷晴
 
 
地方文明网站