黄埔区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州黄埔新增香雪志愿驿站 引领志愿服务潮流
发表时间:2019-02-27 来源:广州文明网

分享到:

  在团广州市委、团黄埔区委、萝岗街团工委、黄埔区志愿者协会和志愿驿站管理部门的共同努力下,期待已久的香雪志愿驿站终于开站。为了让驿站尽快地为市民服务,黄埔区志愿者协会爱帮志愿服务队志愿者于2月23日晚上,克服重重困难,终于在凌晨两点把驿站安置在交通便利、人流密集的香雪地铁站E出口处。

凌晨2点,志愿者们在这里用一种独特的方式庆祝驿站平安落地。

  2月24日早上九点,十名驿站志愿者穿着崭新的志愿服,等待驿站开站时刻的到来。接着一部分志愿者负责清理驿站的卫生,一部分志愿者接待市民的咨询。经过一小时的努力,驿站里里外外焕然一新。负责接待咨询的志愿者应接不暇,短短一个上午接待市民的数量就达50余人次。

2月24日早上九点,十名驿站志愿者穿着崭新的志愿服,等待驿站开站时刻的到来。

  负责巡逻的民警说,有了驿站,他们的压力小了很多,志愿者们对疏导地铁口的人群取得明显的效果。志愿者们虽然辛苦,但觉得很值得,能为远道而来的市民提供力所能及的帮助,感到十分充实和有意义。

为市民查找公交线路。

  在志愿者们的感召下,有不少曾受到帮助的对象要求加入驿站志愿服务。当地群众听到驿站开张的消息,也有主动来咨询,希望能做一名驿站志愿者。第一天驿站就招募了5名志愿者。驿站除了提供交通咨询,还为市民提供一系列的便民服务。

在香雪地铁站出口引导人流。

  据悉,爱帮志愿服务队成立于2016年12月,隶属于黄埔区志愿者协会,是一家以“普法”为主题的专业志愿服务队,服务对象主要是长者、青少年、妇女外来务工人员、社矫人员。爱帮志愿服务队本着“关爱弱势群体、弘扬法治精神、公益慈善为民”的宗旨,用专业团队、公益力量助你解决法律上的难题,努力打造“普法进社区”“普法进校园”“普法进公园”“法治阳光情暖夕阳”“普法小天使”等十项志愿服务精品项目。2017、2018年被评为黄埔区优秀志愿服务组织。爱帮志愿服务队下设普法、探访、表演、环保、国学、广州东、香雪志愿驿站服务队等七个分队,注册志愿者700余人,服务人次超过20000人,服务时数超过85167.75小时。(广州市文明办 黄埔区文明办)

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站