黄埔区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
黄埔区举办"3.5"学雷锋日活动 百名市民加入志愿大家庭
发表时间:2019-03-06 来源:广州文明网

分享到:

   “备受鼓舞!我申请加入志愿者……”3月5日下午2点30分,由广州市黄埔区文明办、黄埔区团委主办的黄埔区“志愿服务主题月”暨“3.5”学雷锋志愿日活动,在大沙街揭幕。活动现场,主办方为5支热心社会服务的志愿者队伍授旗,勉励他们将无私奉献的雷锋精神发扬光大。活动现场,百名市民群众积极申请加入黄埔志愿大家庭。

    街坊自发加入歌唱祖国

    当天下午,热情活泼的传统民俗醒狮舞正式拉开活动帷幕。活动现场,这一边,多个志愿服务摊位接受市民群众咨询,并招募志愿者,展现黄埔区丰富多样的志愿服务项目;那一边,舞台上,民族舞、民乐演奏、江南旗袍秀轮番上演,展现新时代志愿者多才多艺的时尚风采。

活动现场,精彩节目轮番上演。

    其中,志愿团献声环节,则将整个活动带入高潮。鲜红的五星红旗、书写社会主义核心价值观的旗帜分别在志愿者行列中缓缓开展。现场三百余名志愿者们围绕在旗帜四周,手持小国旗,齐齐高唱《我和我的祖国》。在志愿者们嘹亮歌声的带动下,诸多来往居民群众纷纷自发加入歌唱行列。

义工、市民加入共同歌唱《我和我的祖国》。

    “今天是学雷锋纪念日,又是2019十三届全国人大二次会议开幕日,我们希望用志愿者们的歌声,向祖国送上最真诚的祝福。”大沙街党政办负责人杨承荣介绍,随着地区经济发展水平的不断提高,黄埔区居民群众的幸福感、自豪感亦在不断增强,热心服务社会的志愿者人数在逐年攀升,争相学习雷锋精神。“作为街道基层工作人员,将一如既往组织开展丰富多彩的学雷锋活动,发挥志愿服务精神,建设美丽黄埔。”杨承荣称。

活动现场,300余名义工、街坊参与其中。

    百名街坊慕名加入义工团

    在黄埔区,无论是在公交车站、地铁站,还是在公园、医院,均能看到志愿者忙碌的身影。他们大力弘扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿者精神,将雷锋精神发扬光大。活动现场,主办方为5支热心社会服务的志愿者队伍授旗5支队伍分别是:平安志愿服务队、京东物流志愿服务队、波罗鸡文化志愿服务队、艺希之晨志愿服务队、绿色行者志愿服务队。这5支志愿服务队关注不同社会领域,尽己所能积极参与志愿服务,传递社会正能量。

志愿者向街坊讲解义工精神。

    受现场志愿者们团结向上精神的感染,热心市民在志愿者招募摊位前方排起长龙,申请加入黄埔志愿者大家庭“学习雷锋好榜样,义工服务一起来,更精彩!只要有时间,我愿意为义工服务随叫随到。”义工芳姐说。

    “现场短短一个小时内,就有百名街坊申请填写志愿者申请表,特别令人感动。”中国好人、广州志愿联合会副会长李桂泉介绍,接下来将带领新、老志愿者共同开展长者探访、小金雁课外辅导、残疾人帮扶等志愿者活动,打造黄埔义工品牌活动行,“不计回报、不计个人得失的雷锋精神,在新时代背景下永不过时。今后,我们将以雷锋为榜样,持续发扬友爱互助的精神,为文明社会贡献力量。”(广州市文明办 黄埔区文明办)

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站