黄埔区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州黄埔举办千年庙会"波罗诞"暨第15届广州民俗文化节
发表时间:2019-03-21 来源:广州文明网

分享到:

  海不扬波谢贤德,丝路畅顺埠波罗。3月17日9时30分,广州市黄埔区南海神庙迎来一年中最热闹的时刻,千年庙会“波罗诞”暨第15届广州民俗文化节开幕。这是岭南地区最古老、最盛大、最具影响力的民间庙会。

南海神庙人潮。

“菠萝诞”开幕表演。

现场盛况。

  粤港澳三地艺人同台献演是本届“波罗诞”的一大亮点。除了广东省非物质文化遗产代表性项目传统音乐、传统舞蹈等南粤本土的文化展演之外,当天的海丝盛会还邀请了澳门舞蹈团、香港舞蹈家协会送上现代舞《葡萄牙土风舞》《勇闯高峰》等精彩节目,在传承传统民俗、弘扬海丝文化的基础上,更加注重群众的参与性与体验性,充分展现粤港澳大湾区的文化风采。据悉,活动期间,主办方利用南海神庙的文化空间,开设民俗展演大舞台,安排了10场民俗专场展演,充分展现粤港澳三地文化的交融和创新活力。

波罗鸡。

舞龙。

  本届“波罗诞”以“海丝长福地·波罗多良缘”为主题,“海丝盛会”“四乡会景”“非遗精萃”“梨园荟萃”“互联网+庙会”“寻味庙会”等主题活动轮番登场;非遗文化展示依然是2019年“波罗诞”千年庙会的重头戏,波罗鸡、广绣、乞巧工艺品、剪纸、烙画工艺品等13项非物质文化遗产传统工艺荟萃现场。(广州市文明办 黄埔区文明办)

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站