黄埔区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市社工宣传周活动在黄埔区举行
发表时间:2019-04-15 来源:广州文明网

分享到:

    3月19日是世界社会工作日。“追梦新征程,社工在行动”广州市社工宣传周活动近日在黄埔区青少年宫举行。活动通过展示社工工作发展历程和成果,呼吁广大市民支持社工工作,为构建共建共治共享的社会治理格局作出积极贡献。

2019年广州社工宣传周活动正式启动。

    现场,黄埔区民政局以文字和图片展板的形式,向参观者介绍了黄埔区社会工作的发展历程和基本情况,展示了“洋城特惠店”“魅力萝岗”香雪文化传导和“民族之家”等黄埔特色项目,并向公众展示了区内社工在长者服务、儿童青少年服务、残障康复服务、社区矫正服务、外来人口服务方面取得的成效,以及在紧急突发事件如抵御台风“山竹”中发挥的重要作用。    活动宣布20个社工站为“耆乐安居”社工+慈善服务项目试点社工机构及首批“广州市公益慈善捐赠点”,并为其授牌,黄埔区黄埔街社工服务站和大沙街社工服务站成为首批试点。

 

百名社工宣读公约。

    近年来,黄埔区高度重视社会工作,坚持创新发展理念,努力把社会工作置于社会治理的顶层去推动。从2010年起学习新加坡、香港社会工作服务经验,探索开展社会工作服务。目前黄埔区建立了16个镇、街社工站、19个社区社工站及10个企业社工站,共45个社工站,项目数量居全市之首,年服务人次超过40万。全区社工站服务按照“113X”模式开展服务,创新开展“项目专户管理”,扎实开展“一月一主题”社工宣传活动,健全“三社联动”机制,深入实施“社工+”战略,鼓励支持社工助力乡村振兴。长者服务、儿童青少年服务、残障康复服务、社区矫正服务、外来人口服务取得显著成效,老百姓的获得感、幸福感不断提升。    黄埔区民政局相关负责人表示,2019年,乘着粤港澳大湾区建设的东风,黄埔区将进一步优化“113X”社工站服务模式,深入实施“社工+”战略,扎实开展“一月一主题”社工服务日活动,健全优势主导型“三社联动”及“社工义工联动”机制,推动“社工+慈善”试点工作,促进黄埔区慈善事业和社会工作高质量发展,在全社会营造“人人为我,我为人人”的公益慈善氛围,让新时代黄埔社会工作事业焕发新活力,为人民造福、让人民满意,打造共建共治共享的幸福之城。(广州市文明办 黄埔区文明办)

 

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站