黄埔区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市黄埔区书城志愿驿站开展垃圾分类宣传活动
发表时间:2019-07-23 来源:广州文明网

分享到:

  为提高广州市黄埔区群众的垃圾分类意识,养成垃圾分类习惯,7月20日上午,黄埔区泉叔阳光工作室、黄埔区广青协金雁服务总队和黄埔书城志愿驿站积极响应共青团广州市委员会的号召,组织志愿者开展垃圾分类主题宣传志愿服务活动。

志愿者们分工合作布置现场。

  “你知道广州市生活垃圾分为多少类吗?哪一类垃圾是可以进行降解处理的呢?”参与垃圾分类宣传的志愿者在黄埔书城志愿驿站门口与市民进行互动问答。参与本次活动的志愿者不乏正在读小学的小志愿者,他们手拿大拇指图案的纸板,呼吁往来行人了解垃圾分类知识,吸引了许多青少年驻足参与。

志愿者为路过的市民讲解垃圾分类知识。

  据了解,本次活动主要采取“理论+实践”即垃圾分类知识趣味问答和环境卫生清洁的形式进行,让垃圾分类落到实际行动中,有效宣传垃圾分类的重要性,带动市民群众积极参与垃圾分类,从我做起,从小做起,一起努力打赢这场垃圾分类战!(广州市文明办 黄埔区文明办)

责任编辑:陈翠婷
 
 
地方文明网站