黄埔区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
黄埔开展“爱我新中国 奋斗新时代”文明实践进军营活动
发表时间:2019-09-27 来源:广州文明网

分享到:

   为庆祝中华人民共和国成立70周年,提升基层参与新时代文明实践的获得感、幸福感和认同感,焕发建设新时代中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦的热情和力量9月25日上午,一场主题为“爱我新中国 奋斗新时代”文明实践基层主题活动暨“道德模范故事汇”活动广州市黄埔区军校路170大院水兵俱乐部拉开帷幕。

嘉宾上台向道德模范和好人代表赠书

    据了解,本次活动结合市文明办在全市开展的“道德模范故事汇”基层巡演活动,通过丰富的文艺表演,让文明宣传走进基层,营造崇尚道德模范、学习道德模范、争当道德模范的浓厚氛围。活动现场,一部以黄埔街坊身边好人为原型的正能量小品《劳模颜柏青》将全场的氛围带动了起来,通过讲述坚守在环卫一线的十九大代表、基层环卫工作者颜柏青的故事,鼓励市民群众向身边的好人学习。除此之外,现场更有向道德模范和好人代颁奖献花环节,呼吁市民向身边好人致敬。

正能量小品《劳模颜柏青》。

    本次活动节目丰富多彩,气氛庄严而热烈。中国共产党人的初心和使命,不仅体现在道德模范和身边好人身上,更体现在91902部队的官兵身上,活动现场,91902部队演唱的歌曲《不忘初心》使本次文明实践基层主题活动成为广大群众共庆祖国华诞、共享民族荣光的欢乐时刻。除此之外,活动还通过丰富的歌舞、民族特色表演等文艺形式,展现出了新中国成立70周年以来的美好画卷

表演者和嘉宾上台合影。

    台上一幕幕与黄埔街坊的生活情景相融合,台下道德模范代表和部队官兵汇聚一堂。本次活动以贴地气的形式丰富了部队业余文化生活,更将文明实践带进基层,共同聆听好人故事、感受榜样力量。(广州市文明办 黄埔区文明办)

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站