黄埔区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市黄埔区启动垃圾分类中小学生志愿服务大赛
发表时间:2019-11-05 来源:广州文明网

分享到:

   11月1日上午,黄埔区“垃圾分类,志愿同行”中小学生志愿服务大赛启动仪式暨2019年知识城首届学生环保运动嘉年华在会元学校隆重举行。

活动开幕式。

  伴随着激昂的运动进行曲,会元学校方阵、天誉小学方阵、天景小学方阵、武术队方阵和知识城学校教育联盟方阵依次入场。每个方阵都带来了以“健康和环保”为主题的体艺表演,表达环保的决心,为环保嘉年华的启动注入青春的力量。

环保方阵入场。

  天誉小学、天景小学、九龙一小在活动当天成立学生志愿服务队,每位小队员穿上志愿者马甲,接过志愿者的旗帜,成为志愿环保小卫士。接下来,他们将走进大街小巷宣传垃圾分类知识,开展环保志愿服务活动。

小志愿者们宣誓

  在他们的带动下,所有参与人员化身环保卫士,共同唱响垃圾分类歌,这首垃圾分类歌是黄埔区退休音乐老师黄海英老师在2012年填词创作,内容显浅易懂、歌词朗朗上口,更好助力环保理念的传播。

垃圾分类小游戏

  本次环保运动嘉年华,以环境保护为主题,通过“环保主题垃圾分类接力游戏”、“跳袋鼠垃圾分类游戏”、“篮球运球投篮分类游戏”等趣味游戏,将环保理念融入体育项目中。环保小卫士们在赛场上进行体能与环保知识的激烈角逐,让垃圾“简”分,运动加分,相信“垃圾分类,环境保护”会成为黄埔学生们未来的一种的生活方式和生活习惯。

合唱垃圾分类歌。

  2019年知识城首届学生环保运动嘉年华是黄埔区教育局联动政府力量,以社会组织为抓手,带动知识城片区学校开展的一次全区域、全民众的环保宣传活动。未来,黄埔区教育局将在知识城片区打造学校教育联盟,通过“联系+联动”“合作+互助”等形式,促进知识城片区学校的相互学习、相互合作、相互提升,努力构建与区域经济社会发展战略相适应的多元化基础教育体系。(广州市文明办 黄埔区文明办)

责任编辑:黎晓
 
 
地方文明网站