黄埔区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州首个国企新时代文明实践点在黄埔区揭牌
发表时间:2020-02-11 来源:广州文明网

分享到:

  1月14日,广州市首个国企新时代文明实践点在广州市黄埔区揭牌。

广州白云山中一药业有限公司新时代文明实践点

  广州白云山中一药业有限公司新时代文明实践点揭牌,这是广州市首个国企新时代文明实践点。中一药业是一家中药现代化大型企业,既是中华老字号,又是高新技术企业,被誉为岭南中药老字号发展的“活化石”。

  中一药业先后被授予广东省文明单位、广东省培育和践行社会主义核心价值观示范点、广州市爱国主义教育基地等荣誉称号。近年涌现了“全国工人先锋号”、“广东省五一劳动奖状”、“广州榜样年度集体”等先进典型,培育了曾祥勇、邓锦泉等工匠精神代表的“广州好人”。

“广州好人”邓锦泉

  此次率先挂牌成立新时代文明实践点,以企业的创造力激发新时代文明实践的生命力,必将为广大干部职工搭建更多学习实践、创新交流的平台,传播新思想,创造新经验,打造新品牌。

  目前,黄埔区已建成137个新时代文明实践所(站),实现了镇街(村、社区)的全覆盖,持续宣扬党的方针政策,培育践行社会主义核心价值观,丰富活跃群众文化生活,打通了宣传群众、教育群众、服务群众的“最后一公里”。(广州市文明办 黄埔区文明办)

责任编辑:黎晓
 
 
地方文明网站