黄埔区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州黄埔志愿者用无偿献血的方式为战疫种下爱心树
发表时间:2020-03-18 来源:广州文明网

分享到:

  支援湖北,共抗疫情。3月12日植树节,黄埔区青年志愿者协会、黄埔区惠民社会服务中心、黄埔区平安促进会组织16名志愿者到黄埔书城志愿驿站开展黄埔志愿者无偿献血助力战疫活动,用特殊的方式把爱和无私奉献的理念植入到实际行动中,为新冠肺炎病患带来生的希望。

志愿者们合照

志愿者在为献血者测量体温。

  受新冠肺炎疫情影响,参与义务献血人数骤减,用血十分匮乏,许多地方纷纷组织志愿者献血。信息登记、体温检测、排队采血……在献血屋外面,志愿者们排起了“长龙”,在医护人员的组织下,有序献血。虽然每一位献血的志愿者都戴着口罩,但眼里的笑容怎么也藏不住。

志愿者在献血。

志愿者在献血。

志愿者在排队献血。

  志愿服务不分国界,在这次献血活动中,有一支特殊的力量,他们肤色、语言与我们不同,他们是来自也门的志愿者。

外国志愿者共同参与活动

外国志愿者共同参与活动

外国志愿者共同参与活动

  “我们很喜欢中国,很喜欢广州,也想为抗击疫情出一份力”,也门志愿者的领队徐大海用流利的中文说道,他昨天在微信上看到献血志愿者的招募信息时,毫不犹豫地报了名,并将招募信息转发出去,号召了更多的志愿者参与进来。在异乡的土地上,他们共同以友爱之名为抗“疫”之战贡献出星星之火。

黄埔区青年志愿者协会会长李桂泉同志

  “特殊时期,献血也是在用另一种方式救人。作为一名共产党员,我有责任有义务献血!”黄埔区青年志愿者协会会长李桂泉同志说道。

志愿者在做献血准备。

  “虽然不能像医护人员一样在一线与疫情战斗,但这次献血也是为抗击疫情贡献了一份力量,真的很开心。”躺在采血椅上的志愿者小罗这样说。

  灾难无情,世界有爱。无论是中国志愿者还是外国志愿者,都在为疫情防控贡献力量,一起肩并肩,同心协力抗疫情!我们会继续加油努力,助疫情早日结束!(广州市文明办 黄埔区文明办)

责任编辑:黎晓
 
 
地方文明网站