海珠区_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市海珠区委领导慰问赤岗街老党员及困难党员
发表时间:2018-06-26 来源:广州文明网

分享到:

  614日上午,在中国共产党建党97周年纪念日来临之际,为了切实安排好老党员、困难党员的生活,把党的关怀和温暖送到党员心中,广州市海珠区委副书记潘瑞雄在赤岗街道党工委书记赵虎陪同下,到赤岗街走访慰问老党员、困难党员,并送上了慰问品。

海珠区区委领导慰问赤岗街老党员、困难党员。

  老党员全心全意服务街坊

  潘瑞雄慰问了老党员张爱玲,和她进行了深入的交谈,详细询问其生活情况、身体状况。同时,对张爱玲退休后仍积极发挥老党员作用、利用其社区宣讲团、文体指导团成员的身份服务社区群众表示赞赏。张爱玲感谢党组织的慰问,并说作为赤岗街的老党员,全心全意为街坊服务是应该的。

  老年旗袍队为社区添彩

  据了解,在赤岗街珠江帝景社区,有一支老年人的旗袍模特队就是在张爱玲的带领下建立并逐渐成熟起来的。在社区的文艺汇演中经常能看到她们的身影。张爱玲说:“社区里有很多像我这样的老人,希望退休生活多姿多彩。所以我组建了这一支模特队,既可以让退休老人发挥自己的特长,又能锻炼身体,还能回报社区,我觉得这是我作为一名党员和文体指导团成员应该做的。”

  困难党员不忘义务、职责

  随后,潘瑞雄看望了困难党员陈志强,关心他生活中遇到的困难,叮嘱陈志强有困难及时向党组织反映。陈志强对组织的关怀表示感谢,并称,作为老党员,会继续关心和支持党的工作,一如既往地履行党员的义务和职责,发挥党员的先锋模范带头作用。

海珠区区委领导慰问赤岗街老党员、困难党员。

  区委领导寄语:进一步擦亮红房子品牌

  慰问后,潘瑞雄强调了三点:一是街道要及时为困难党员和体弱多病的老党员排忧解难,让他们真正感受到党组织的关怀。二是要充分发挥优秀老党员的先锋模范作用,带动社区年轻党员共同促进党的十九大精神在基层落实生根。三是坚持用党建工作统领全局,进一步擦亮红房子党建品牌。(广州市文明办 海珠区文明办 海珠区赤岗街道办)

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站