海珠区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市海珠区“小候鸟”走进地铁博物馆里大开眼界
发表时间:2018-07-25 来源:广州文明网

分享到:

  又逢暑假,许许多多的“小候鸟”从农村飞向城市,和在那里工作的父母相聚,迎来一年中相聚和相守的幸福时光。然而,忙于生计的父母,炎热的天气,陌生的环境……进城后的“小候鸟”往往面临“二次留守”。如何解除来穗建设者的后顾之忧,让“小候鸟”免于“二次留守”之困,海珠区坚持从群众最关心的问题入手,探索“党建+文建”的共建共治共享社会治理模式,以“幸福·家”项目为载体,不断增强建设者的获得感、幸福感、安全感。
十分认真的“小候鸟”参观地铁构造模型。

  7月24日下午,45名“小候鸟”在地铁博物馆开展了一次地铁文化之旅。在地铁博物馆了解地铁怎样建成的,难得一见的一比一巨大的地铁盾构机模型;广州各地条铁线路的列车模型;还有让大家开眼界的世界各国大城市列车模型。最吸引"小候鸟"的是电声互动游戏,他们如痴如醉地从游戏中学习地铁知识。两个小时的地铁博物馆旅程"小候鸟"们收获满满。

“小候鸟”在地铁怎样建成的动画视频。

  一张张欢快笑脸的背后,是海珠区“幸福·家”项目所编织的一张“服务网”。今年以来,海珠区以打造共建共治共享社会治理服务品牌为目标,充分发挥文化服务在社会治理工作中的软作用,启动“幸福·家”系列服务项目。通过整合资源,拓展平台,先后推出困难青少年家庭阅读空间改造、“小候鸟”暑期圆梦行动、文化周周乐等15类35项服务。(广州市文明办 海珠区文明办)

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站