海珠区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州海珠宝玉直实验小学开学季举行“璞玉激活礼”
发表时间:2018-09-07 来源:广州文明网

分享到:

  9月3日海珠区宝玉直实验小学(下称“宝实”)举行“宝实发展从头越,闪光教育书新篇”开学典礼。升国旗唱国歌仪式后,宝实校长赖海虹发表新学期致辞。赖校长以《开学第一课》中青少年代表王源的“少年说”和美国人埃隆·马斯克的重型猎鹰火箭发射成功的故事,阐述“年轻人头脑中的想象力与创造力是国家最珍贵的财富”,呼唤“未来可期”。 

端正衣冠后的同学们精神百倍。 

  才艺展示-校训鼓舞同学们信心  

  开学典礼上,宝实的“小宝石”展示自己的才艺,为一年级新生表演精彩的节目。六年(5)班炫彩雨花石中队为师生带来一场别开生面阅读分享活动——“小盒子剧场”。同学们从书中挑一个情节,把人物、地点、环境立体化,在盒子里布置一个舞台,操作人物并配音演绎情节。该活动在2018南国书香节上闪亮登场,受到作家“阳光姐姐”伍美珍的夸赞。伴随悠扬砺志的校歌大合唱,与鼓舞人心的校训呼号,宝玉直实验小学2018学年第一学期开学典礼画上了完美的句号。

 

一年级全体学生宣读“宝石”誓词。 

  激活璞玉-新生决心成为“小宝石”

  为激发一年级新生的学习热情,在开学典礼结束后,宝实特意为一年级新生举行了“璞玉激活礼”。

  正衣冠激活礼开启,新生们在大队辅导员梁颖思老师的带领下,仔细整理自己的衣服,以全新的面貌迎来自己新的学习阶段。

  宣读誓词接着,一年级全体学生宣读“宝石”誓词:“我们是宝玉直实验小学的学生。我们拥有无限的潜能,我们坚守磨砺成材的宝石精神,励志,尚美,笃行,人人像宝石般闪光!”

  启智慧齐闪光最后,校长、学校行政代表及正副班主任们在每位新生的额头上贴上小宝石,寓意启迪宝石智慧,绽放炫丽光芒。

  宝玉直实验小学和南边路小学两校重组成为海珠区最大规模的公办小学后,已平稳过渡并呈上升态势。在接下来的2018学年,宝实人将继续秉承磨砺成才的宝实精神,时刻让自己闪光扬彩!(广州市文明办 海珠区文明办 海珠区沙园街 林丽冰

 

学生们在许愿墙上许下新学期心愿。

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站