海珠区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市海珠区举办“红色基因代代传”故事大赛预热活动
发表时间:2018-09-26 来源:广州文明网

分享到:

  近日,“红色基因代代传”故事大赛预热活动在广州市海珠区邓世昌纪念小学举行。活动邀请广东省朗诵协会副秘书长杨芳向学生展示朗诵的魅力,并现场教授朗诵技巧。

  通过朗诵领略中华传统文化

  活动由邓世昌纪念小学军乐团表演《power rock》拉开帷幕。该校被评为教育部国防教育特色学校、教育部国防教育示范学校,学校的爱国主义教育卓有成效。

  接着,广州红色文艺轻骑兵新时代文艺宣讲实践行动进校园活动开始,广东省朗诵协会副秘书长杨芳带来精彩的朗诵表演,博得同学和嘉宾的阵阵掌声。杨老师表演后,更现场教导孩子们灵活运用感情、气息、停顿、音量等朗诵技巧,更好地朗诵作品。

  据悉,本次活动属于“红色基因代代传”故事大赛活动的前期校园巡展阶段,主办方组织文艺宣讲进校园实践活动,由文艺名家向同学们展示中华传统文化,讲述优秀红色故事,从小树立爱党、爱国的思想。

  邓世昌纪念小学相关负责人表示,中华文化源远流长,国学经典是镶嵌在传统文化上的一颗颗璀璨的明珠。邓世昌纪念小学秉承着“耕耘理想家园,奠基致远人生”的办学理念,培养具有“民族情怀、国际视野”的优秀人才,十分欢迎优秀文化进入校园,并积极创造这样的环境。

邓世昌纪念小学为同学们定制的“小海军帽”。

广东省朗诵协会副秘书长杨芳活动现场指导。

杨芳老师现场教授朗诵技巧。

  “大咖”演员将降临总决赛现场

  由中共海珠区委宣传部、海珠区文学艺术界联合会、海珠区文明办等单位主办,广州市小小红色轻骑兵文艺团、海珠区民间文艺家协会、龙风街道办事处等承办的“红色基因代代传”故事大赛活动在2018年8月开始征集作品,全市幼儿园和小学的学生(5岁—13岁),可以以唱歌、曲艺、朗诵、快板、相声、小品、情景剧等形式,讲述革命故事、家风故事、英雄故事,引导青少年从小树立爱国思想,听党话、跟党走、共圆中国梦。

活动现场,同学们热情洋溢。

小小红色轻骑兵文艺团往期表演。

  该活动将于10月13日在邓世昌纪念馆举办总决赛,届时将邀请多位中国著名演员、配音演员、配音导演等担任大师评委,评选出一、二、三等奖和优秀奖。一、二、三等奖得奖者,将获得直接加入广州市文联旗下小小红色轻骑兵文艺团的资格,排练红色少儿舞台剧,作为迎接建国70年大庆的献礼。(广州市文明办 海珠区文明办)

责任编辑:叶芷晴
 
 
地方文明网站