海珠区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市海珠区举办“阖家团圆 喜庆中秋”活动
发表时间:2018-09-26 来源:广州文明网

分享到:

  在中秋这个温馨、团圆的美好时节,广州市海珠区南洲街道珠江御景湾社区居委会联合小区物业举办了一场庆中秋游园联欢晚会。

  传承传统文化,促进社区和谐

  为营造良好的节日氛围,传承中秋节日文化,促进社区文明健康、团圆和谐,活动现场设置了猜灯谜、亲子手工灯笼制作、手工扇子制作、赏月区、现场制作棉花糖等游戏互动环节。

  送去中秋佳节真挚问候,发挥社区导向功能、凝聚功能和辐射功能

  9月21日晚上,活动刚开始,珠江御景湾社区居委工作人员就向居民群众送去最真挚的节日的问候,并派发了节日礼物。

  “我们要发挥社区的导向功能、凝聚功能和辐射功能,现场设置了有奖问答环节,在愉悦的互动中给居民普及了国家的法律、法规和计生政策知识。”珠江御景湾社区居委工作人员说。

  “阖家团圆 喜庆中秋”活动现场。

  “阖家团圆 喜庆中秋”活动现场。

  体验中秋传统习俗,感受传统文化魅力

  活动现场,阿姨们带来力道十足的太极拳,小朋友们送上欢快的舞蹈,将活动推向高潮,现场营造了动感十足、热闹的节日气氛。

现场精彩的太极拳表演。

“阖家团圆 喜庆中秋”活动猜灯迷现场。

  本次活动中,小区的居民群众体验到中秋传统习俗,感受到传统文化魅力,大家在欢快的氛围中共同度过了一个美好的中秋欢庆夜。在传统的文化活动中,大家自觉传承优秀文化,提升了精神境界和文化修养,提升了自豪感、责任感和使命感,携手共圆中华民族伟大复兴的中国梦!(广州市文明办 海珠区文明办)

责任编辑:叶芷晴
 
 
地方文明网站