海珠区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市海珠区举办“粤韵流长越芬芳”新年戏曲欣赏会
发表时间:2018-12-28 来源:广州文明网

分享到:

  12月23日下午,由海珠文化广电新闻出版局主办,广州市海珠区文化馆、海珠区文化馆南华西分馆承办的“粤韵流长越芬芳”——海珠区2019新年戏曲欣赏会在海珠区文化馆小剧场精彩上演,粤剧、折子戏、客家山歌、黄梅戏、越剧、京剧等节目轮番登台,近百名戏曲爱好者共同欣赏了这场别开生面的艺术视觉盛宴。

海珠区2019新年戏曲欣赏会在海珠区文化馆小剧场精彩上演。

  戏曲欣赏会在南华西青少年粤剧粤曲基地小学员带来的戏曲基本功展示《娃娃爱戏曲》中拉开帷幕。随后,越剧《我爱广州好风光》将现场观众带入到欢快的歌舞交融中。粤剧折子戏《柳毅传书·送别》由南华西粤越戏曲艺术团演出,剧情吸引,情感绮丽,演员的演唱声情并茂,扣人心弦,让现场观众拍手称赞。京剧《梨花颂》则由粤剧粤曲基地小学员演出,小学员风度翩翩,表演动作机敏精确,让观众留下了深刻印象。

越剧歌《我爱广州好风光》。

 

粤剧粤曲基地小学员表演《梨花颂》。

  本次演出的所有曲目均为南华西文化站文艺团队倾情奉上。活动现场,广州粤剧团著名演员、《粤剧大辞典》顾问、编委陈少珍,原广州市文化馆馆长助理、市戏剧家协会理事曾琳,原海珠文化馆文学专业干部、市戏剧家协会会员陈红,中山大学退休教职工声乐班老师曾沛康,中大“乐之友”领唱杜小宁,中大声乐班领唱何金凤等戏曲大咖到场观看了演出。

众多戏曲大咖莅临现场。

  活动还得到了二级演员、广东粤剧院主要演员刘美卿的倾力指导。据悉,刘美卿是已故粤剧表演艺术家桂名扬的女儿,十二岁投班学艺,后拜粤剧老前辈白玉堂为师。1949年后,她先后在珠江粤剧团、省粤剧团、广东粤剧院任主要演员,主演过许多剧目,如《搜书院》《刘胡兰》《茶瓶计》《红楼二尤》,屡获观众和舆论界的好评。

大合照。

  主办方表示,本次戏曲专场演出集中展示了中国古典艺术和宝贵的戏曲音乐精华,使观众领略了传统戏曲之美,这对丰富市民文化生活、引领弘扬优秀民族文化、提高市民艺术修养和促进市民全面发展起到了积极作用。(广州市文明办 海珠区文明办)

责任编辑:叶芷晴
 
 
地方文明网站