海珠区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州海珠愉景雅苑社区评议团进社区送“福”送“爱”
发表时间:2019-01-08 来源:广州文明网

分享到:

  2019年元旦前,在广州市海珠区愉景雅苑社区评议团的一次常规会议上,一位评议团成员说道:“元旦马上到了,新年也不远了,不如我们送一些福气和关爱给社区的老人家们,让他们开开心心过节吧!”提议马上得到了其他社区评议团成员的认可,愉景雅苑社区党总支部书记苏翠华也非常赞同:“我们社区一直以来对社区居民都非常关注,这个提议非常好,我们可以连同社区文体指导团和公益联盟一起来做这个‘有福有爱’的事情。”苏翠华和社区评议团成员联系了愉景雅苑社区文体团的书画家们。书画家们从2018年11月开始就利用空暇时间为街坊们写福字,累计有一千多个。联系辖区内的公益联盟单位后,对方热情地捐出了油、米、牛奶等物资作为慰问品。经过一段时间的紧张准备,活动在2018年12月27日正式开始。

愉景雅苑社区评议团进社区送“福”送“爱”。

  活动当天,气温只有十几度,但居民们仍冒着寒风来到了现场。他们都说,愉景雅苑社区党总支部和社区评议团经常关心他们生活的方方面面,有困难也尽力帮他们解决。80岁居民黄阿姨说:“我住在愉景雅苑差不多20年了,社区的工作人员都很好,很关心我们,每逢节日都有活动,我都很喜欢参加。今天天气虽然冷,但是工作人员一早就提醒我多穿一点!我也可以走动走动,顺便和街坊朋友们聚一下呢!”

  活动中,评议团成员以及公益联盟成员单位的工作人员和社区工作人员一起,把福字和慰问物资送到老人家们手上,老人家们都非常高兴!大家担心慰问品太重,还贴心地和志愿者们一起帮助部分老人把慰问品搬回家,老人家们都竖起了大拇指,纷纷称赞:真是我们的贴心人!

居民文艺表演团队向居民献上了精彩的节目。

愉景雅苑党总支部工作人员和文体指导团、公益联盟成员单位代表合影。

  同时,社区老人协会活动室还举办了愉景雅苑社区“庆元旦、贺新年”公益联盟社区文艺表演活动。在社区文体指导团指导下,舞蹈队、合唱队、太极队组成的居民文艺表演团队向居民献上了精彩的节目,让居民大饱眼福。

  会上还有辖内公益联盟成员单位共同参与,互动抽奖,与民同乐,社区工作人员也同时宣传消防、防火、防盗、禁毒、银行防诈骗等小知识,以群众喜闻乐见的方式让居民参与其中。

  考虑到社区有些高龄老人、残疾人无法参与到活动中来,愉景雅苑社区党总支部和公益联盟成员单位负责人还拿着慰问品和“福”字逐家逐户地上门,把慰问品送到他们的手中。

  一位104岁的老人家看到他们的到来非常开心,她说:“感谢党组织的关心,我今年104岁了,因为有你们,在愉景雅苑生活得很开心!”据苏翠华介绍,本次活动是为了活跃和丰富社区居民的文化文体生活,倡导文明健康、积极向上的生活风尚。社区党组织为了更好地举办本次活动,团结并链接好社区热心公益的志愿者、文化人士、爱心企业等群团组织,搭建一个共同交流沟通、奉献爱心,互帮互助的平台,努力构建共建共治共享的社区治理格局,增强社区的幸福感和归属感,并进一步提升社区党组织的凝聚力。(广州市文明办 海珠区文明办)

责任编辑:叶芷晴
 
 
地方文明网站