海珠区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市海珠区图书馆举办“醉爱十香迎新年”活动
发表时间:2019-01-08 来源:广州文明网

分享到:

  为贯彻落实党的十九大精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,让广大群众有更多机会走近海珠、了解海珠,广州市海珠区图书馆精心策划组织的“穿粤回忆,阅游海珠”系列活动于2018年12月30日上午正式启动。首场活动由海珠区图书馆主办、广州微笑阅读成长中心承办、十香园纪念馆协办,带领读者走进“十香园”,举行主题为“醉爱十香迎新年”的亲子阅读活动。

“醉爱十香迎新年”的亲子阅读活动。

  十香园曾经是晚清画坛上享有盛名的居巢、居廉兄弟居住、作画及授徒之所,他们培养了广东、广西等地一大批美术人才。其中,岭南画派创始人高剑父、陈树人为最出色的入室弟子,所以十香园也被誉为“岭南画派摇篮”。本次活动有“十香花拼图”、参观游览、模拟“十香花”造型、《安的种子》绘本故事会等环节,通过融合绘本、阅读、游戏、手工、分享互动等多种形式,让家长和孩子们一起,带着求知的精神,穿越时空,游历十香园,并让读者在深入了解十香园及其背后的故事之余,思考如何引起孩子对大自然的好奇心、探索欲望以及培养尊重、爱护自然的心,如何才能尊重孩子的天性和特点,教育成才。

《安的种子》绘本故事会。

十香花拼图。

  读万卷书,行万里路!广州市海珠区图书馆在2019年将继续开展“穿粤回忆,阅游海珠”系列活动,通过“阅读+旅游”的方式,带领读者继续游历、体验海珠区知名文化景观,深入了解海珠区历史文化内涵,弘扬海珠地区优秀传统文化,丰富群众的精神文化生活,增强广大市民的文化自信。(广州市文明办 海珠区文明办)

责任编辑:叶芷晴
 
 
地方文明网站