海珠区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市海珠区凤阳街建“共建共治共享”文化宣传墙
发表时间:2019-01-11 来源:广州文明网

分享到:

  广州市海珠区文明办、海珠区凤阳街道联合凤和鹭江第六经济合作社选址来穗人员集中居住的鹭江西街(凤江小学前),围绕“共建共治共享”主题共同打造特色文化墙,目前该文化墙已经完工。特色文化墙集中宣传开展“共建共治共享”该项工作的社会意义和丰富内涵,广泛凝聚各方共识,全面汇聚资源力量,让辖区群众和来穗人员积极参与社会治理。

  文化宣传墙设计以“共建共治共享”为主题,以树、枝、叶为元素进行抽象演变。树代表中国共产党,枝和叶代表人民群众,象征着在党的领导下,在共建共治共享的治理格局下,城市发展一片繁荣,人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  文化墙高3.26米,长约36米,采用厚度为2厘米的PC板制作完成,墙体画面采用凤阳街道近两年组织的一些群众活动和带有群众微笑的图片配合手绘进行体现。

共建,共同参与社会建设。

共治,共同参与社会治理。

共享,共同享有治理成果。

同心,团结一致共同努力。

 

同心协力打造共建共治共享社会治理格局,构建和谐新社区。

  其中,群众活动选取了“凤阳守望台”、花样禁毒活动、“凤阳百杰”评选现场、龙舟活动、慈善活动等具有代表性的精彩瞬间,活动种类涉及医疗、文艺、运动、慈善、文化等多个方面,将凤阳辖内居民丰富多彩的日常活动艺术化地呈现出来,每一幅画面都包含多种元素,每一幅画面都值得细细品味,形式新颖,内涵丰富。

  这面文化宣传墙之所以选用PC板,是因为其硬度比较坚固,且厚度可以制定,还能够更好的体现喷绘效果,能够更好放替代钢板,比钢板更加安全。亲临现场可以看到,墙面缤纷多彩,“共建”“共治”“共享”“同心”几个大字运用了整体色块来区分凸显,但色块没有特别鲜艳,所以能更好与整体相融合,丝毫没有违和感。

  这是凤阳辖内第一面此种类型的文化宣传墙,设计形式新颖独特,高度契合凤阳的文化特色与工作理念。作为凤阳辖内的第一面文化宣传墙,周围的群众也对此有很高的评价,有群众说,这面特色十足的文化墙可以作为凤阳辖内的一个打卡点来拍照,很漂亮,每天路过这里也是很幸福的一件事。还有群众表示,看到这面墙就有满满的幸福感,以后还会积极参加社区活动,争取让自己的照片出现在文化墙上面。(广州市文明办 海珠区文明办)

责任编辑:叶芷晴
 
 
地方文明网站