海珠区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市海珠区举办“迎新春贺新年”关爱长者游园会
发表时间:2019-01-28 来源:广州文明网

分享到:

  在新春佳节到来之际,广州市海珠区华洲街居家养老服务中心内外早已粉饰一新,红灯笼、中国结,张灯结彩,将整个服务中心衬托得喜气洋洋。1月23日上午,“迎新春贺新年”关爱长者游园会暨“耆乐融融齐欢乐”长者生日联欢会吸引了辖内53名长者参与,其中有6名为2019年1-2月份生日的寿星长者。活动旨在让老人感受节日的喜庆气氛,进一步活跃长者的精神文化生活,丰富长者的晚年娱乐生活。

海珠区华洲街“迎新春贺新”关爱长者游园会。

  1月23日上午,长者们笑容满面,如约而至。《欢乐年年》《祝福你》《财神到》……在一首首喜庆欢乐的经典贺年金曲的旋律里,长者们围坐在一起,一边吃着香甜的水果,一边你一言我一语轻松聊着家常,还不时互相取笑玩闹。歌声、笑声、祝福声,中心大厅内充满着欢声笑语,呈现一片温馨祥和景象。

  上午9点,活动正式开始,华洲街道办事处社会事务科科长陈晓英,土华社区居委会主任李玉燕,土华经济联社党委委员、联社社委梁燕坤等领导和来宾为长者们送上祝福,表达了街道办事处、居委和联社各级行政单位对华洲辖区所有长者的问候与关怀之情,还对服务中心今后的工作与发展作了指导。

  生日歌响起,活动进入到第一个环节:“耆乐融融齐欢乐”长者生日联欢会。主持人依次介绍了本次生日会的寿星们,为他们戴上“寿星帽”并一一赠送别致的生日礼袋。随着《祝寿歌》音乐响起,社工带领着全体人员一起高歌,祝福寿星们福如东海,寿比南山。志愿者队伍为生日老人献唱一曲《友谊之光》,祝福老人们笑口常开、健健康康。在音乐声、祝福声、欢笑声中,寿星们一起许下生日愿望,一起吹蜡烛,一起切蛋糕,欢歌笑语,温馨愉悦。

  在第二个环节“迎新春贺新年”关爱长者游园会中,长者们活力四射,大玩特玩。在游戏“击鼓传花贺新春”中,长者们跟随着贺年歌曲的节奏,依次传递手中的幸运大红花。有的长者快速地“递”给下一位长者,有的长者更是“飞”一样地抛给下一位长者,有的长者则是调皮地“耍”一下,故意“想传又不传”,慢吞吞传给下一位长者,音乐恰巧又在此刻停止,引得众人哈哈大笑。手持大红花的长者便站起来,为大家送上新春祝福和节日问候。

  到了游戏“猪笼入水财神到”,长者们根据手环颜色分组,每个小组都先喊出自己组团结士气的口号。在游戏正式开始前,各个小组的成员都聚在一起,“密谋”如何快速完成任务,顺利胜出。不过过程中总有“意外”出现,总有那么几个乒乓球当“逃兵”从长者手上“溜走”,经过一轮“斗智斗勇”,每支队伍都在规定的时间内顺利完成了任务。

  最后是游戏“万事胜意欢乐套”,长者们个个摞起袖子,时而蹙眉,时而眯眼,务求一击即中,一个个五彩缤纷的幸运圈圈抛出了一条条欢乐完美的弧线,引来站在一旁“观战”的长者们阵阵欢呼和赞美。

  游园会现场充满了欢乐,华洲街社区居家养老服务中心到处洋溢着喜庆的气氛,活动受到了社区长者的欢迎,同时也达到了以文体活动为载体,融娱乐性、互动性、趣味性和强身健体锻炼于一体的目的。联欢活动在长者们的欢笑声中结束。(广州市文明办 海珠区文明办 海珠区华洲街办)

责任编辑:叶芷晴
 
 
地方文明网站