海珠区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市海珠区开展礼遇帮扶道德模范“身边好人”活动
发表时间:2019-02-19 来源:广州文明网

分享到:

  为体现党和政府对道德模范、“身边好人”的关心关爱,彰显道德模范、“身边好人”的崇高社会地位,树立好人有好报的价值导向,2019年春节前夕,广州市海珠区广泛开展礼遇帮扶道德模范、“身边好人”活动,推动社会营造崇德向善的良好氛围。

  2月2日上午,广州市海珠区邀请“战斗英雄”“八一勋章”获得者麦贤得和“全国道德模范”李玉枝前往海珠花市,一起感受节日喜庆的氛围。在海珠花市牌坊下,志愿者向麦贤得和李玉枝详细地介绍了2019年海珠花市牌坊“聚宝盆”的设计理念和寓意。当听到牌坊设计将“猪年”和海珠创新岛微缩景观相结合时,李玉枝表示:“这个理念真好,融合了海珠创新元素,整体设计既集中展现花市的传统节日气息,又凸显‘海珠创新岛’的风采。”接着,麦贤得和李玉枝兴致勃勃地逛起了花街。沿途的花档档主纷纷向二人问好及赠送鲜花,麦贤得和李玉枝也向大家表示感谢,并送上节日的祝福。

海珠花市开锣,“战斗英雄”“八一勋章”获得者麦贤得和“全国道德模范”李玉枝大姐闪现其中。

  据了解,2019年春节前夕,广州市海珠区积极开展礼遇帮扶道德模范、“身边好人”活动,通过举办道德模范和“身边好人”新春座谈会、向生活困难的“身边好人“发放补助金、邀请道德模范参加节庆活动等多种形式,为道德模范、“身边好人”们送上党和政府的温暖。(广州市文明办 海珠区文明办)

责任编辑:叶芷晴
 
 
地方文明网站