海珠区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
海珠区南洲街传承"雷锋精神" 与官兵开展志愿服务暖人民
发表时间:2019-03-11 来源:广州文明网

分享到:

  近日,南洲街道党工委、办事处联合广州陆军预备役某团官兵到海珠客运站广场开展学雷锋活动。据悉,本次活动分为义诊及义务法律咨询。 

海珠区南洲街学雷锋志愿服务活动。

   在活动现场,部队军医认真地为候车旅客量血压、问病情、给出治疗保健建议,并派发春季卫生常识小册子,过往旅客对这些服务表示赞扬。

  在法律咨询台前,居民们普遍就自己关心的法律问题进行了咨询,涉及婚姻家庭、继承、劳动仲裁、工伤事故等多个与人民群众工作生活密切相关的领域。

  “想还钱了结债务,无奈多年找不到借钱给自己的好心人,一直欠人钱,却还钱无门,可以帮帮我吗?“活动现场,有位老人向该团二营有线连预任政治指导员、广东穗智律师事务所副主任律师黄兆强倾诉。黄兆强了解情况后,向老人家解释了提存公证的原理和制度设计,指引这位老人通过到公证处办理提存公证达到使债务归于消灭的目的,了结“长期欠人钱”的状态。当老人得知多年心结马上得以化解,激动得说不出话,一个劲给官兵竖起了大拇指。

海珠区南洲街学雷锋志愿服务活动,法律咨询。

  向雷锋同志学习,全心全意为人民服务,自觉肩负起陆军部队传承弘扬雷锋精神的历史担当和政治责任是培育新一代“四有”革命军人、锻造“四铁”部队的重要途径,更是展示陆军预备役部队良好形象的重要窗口。“带队的该团政治处主任于顺江表示,该团将一如既往,发挥预备役制度的独特优势,发挥预任官兵地方不同领域的专业优势,以实际行动学雷锋。(广州市文明办 海珠区文明办 海珠区南洲街街道办)

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站