海珠区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州海珠凤阳街在鹭江球场举办禁毒宣传“六进”活动
发表时间:2019-03-19 来源:广州文明网

分享到:

  为推动禁毒宣传“六进”活动的深入开展,不断增强全民识毒、拒毒、防毒意识,3月13日上午,凤阳街禁毒办联合街道综治办、凤阳派出所等职能部门,开展了一场别开生面的综合性宣传进社区活动。

  为达到良好的宣传效果,凤阳街道特意把活动地点设置在了鹭江村的招工“圣地”——鹭江球场。鹭江球场现今为凤阳辖内人流最为密集的场所之一,企业招工和来穗人员找工作均会在这里进行面试和商谈。

海珠区凤阳街禁毒专职人员向群众宣传禁毒知识。

向群众讲解宣传页的内容。

  本次宣传活动,工作人员不仅选择了人流量密集的地方,而且还巧妙地将禁毒工作与扫黑除恶专项工作等有机结合起来。活动现场,凤阳街禁毒办工作人员向大家展示了常见的仿真毒品模型,并结合模型向群众讲解了新型毒品的危害及如何分辨新型毒品,呼吁群众教育家中的青少年和身边的亲友切勿沾染毒品,引导群众自觉做拒毒的践行者和禁毒的宣传者,自觉远离毒品、抵制毒品。现场群众不断踊跃发问,互动气氛热烈。

  与此同时,凤阳街综治办、凤阳派出所的工作人员则通过在醒目位置悬挂相关宣传横幅、派发宣传单页的方式,向群众宣传扫黑除恶、防邪教、防诈骗,以及精神健康、消防安全等相关知识,并设置专门摊位对群众提出的疑问一一作答。凤阳派出所副所长杨梓豪带头进行宣传,为群众讲解相关知识。大家积极宣传,力求带动群众都参与到安全和谐的社区建设中去,共同营造共建”平安海珠”的良好社会氛围,努力提升群众的安全感和幸福感。

向群众耐心讲解宣传页的内容。

向群众派发宣传单。

  本次活动共派发传单300余份,参与人次达500人,起到了很好的宣传效果。现场的很多企业老板都表示,本次宣传很及时、很实用,不仅为求职者上了一堂生动的安全教育课,还为企业年后安全开展经营活动打下了良好的基础。(广州市文明办 海珠区文明办 海珠区凤阳街道办)

责任编辑:叶芷晴
 
 
地方文明网站