海珠区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市海珠区昌岗街开展“亮眼睛”洗河行动
发表时间:2019-04-01 来源:广州文明网

分享到:

  为了美化社区居民居住环境,营造全民爱河护河的氛围,实现马涌长治久清的目标,3月27日上午,广州市海珠区昌岗街道组织多方力量在马涌昌岗段开展“亮眼睛”“洗河”专项行动。

  当日上午,海珠区昌岗街道城管科、环监所、居委会、联社等部门党员领导干部、党员志愿者、河涌沿线企业富力海珠城及居民群众共计70余人齐聚马涌昌岗河段,一路沿河涌往西边开展“洗河”行动。

  在现场,大家迅速投身到工作中,党员志愿者充分发挥党员在保护治理河道、维护干净整洁环境中的先锋模范作用,认真清洗马涌边的基础设施,清扫河岸沿线垃圾等,与环卫工作人员合力开展多种形式的“洗河”工作,确保河涌干净整洁。

党员志愿者清洗河岸基础设施、清扫垃圾。

  此外,本次“洗河”行动吸引了河涌沿线企业——富力海珠城的加入,企业的踊跃参与,不仅展现了其社会责任感,还能做好带头作用,号召更多河涌沿线企业增强社会责任意识,共同参与维护河涌生态。

  富力海珠城负责人表示,往后会积极履行社会责任,增强社会责任意识,维护环境,动员更多员工参与其中,为努力实现“水清、岸绿、景美”的河涌生态贡献一份力量。

维护马涌生态,构建和谐昌岗,志愿者合影。

  据统计,此次“洗河”行动投入保洁作业车3辆,在马涌昌岗段堤岸进行全面清理,清洗马涌边设施设备,清理河岸沿线垃圾及各类废弃物,确保不留死角,清理河涌路段共1.38千米,清理垃圾约1吨。

  “亮眼睛”行动向社会各界广泛宣传护河、爱河的意识,居民群众踊跃参与并纷纷表示“洗河”行动意义重大,要动员身边人参与进来,携手共创,营造美丽河涌的生态环境和舒适的居住环境,共同守护美好家园。(广州市文明办 海珠区文明办 海珠区昌岗街道办)

责任编辑:叶芷晴
 
 
地方文明网站