海珠区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州海珠湿地获首批全国自然教育学校(基地)授牌
发表时间:2019-04-22 来源:广州文明网

分享到:

海珠湿地获首批全国自然教育学校(基地)授牌。

  近日,海珠湿地荣获首批全国自然教育学校(基地)授牌(全国仅20家)。自然教育总校由中国林学会、国家林业和草原局亚太森林网络管理中心大中小学校、科研院所、各类保护地、自然教育机构、非政府组织、基金会、企业等300多家单位和社会团体联合倡议成立的,负责统筹、协调、服务各地的自然教育工作,旨在为自然教育事业的发展提供广阔的实践平台,激活各类自然保护地社会公益和教育功能,推动跨界合作。首批20家自然教育学校(基地)是从全国众多自然教育单位中选拔而出,在自然教育资源、基础设施、专业人员队伍和自然教育实践等方面各有独到之处。海珠湿地主要做法如下:

  打造自然教育“海珠模式”

  以海珠湿地自然学校为平台,实施自然教育“三进”战略(进学校、进企业、进社区),通过研发校本课程、与街道社区服务中心合作开展湿地认知课程等方式,逐步形成自然教育的海珠模式,普及自然教育。

  形成自然教育海珠特色

  依托海珠湿地垛基果林湿地的特点,融汇岭南文化,积极开展龙船景、清塘节等趣味特色活动,让自然融入生活,为城市留下乡愁。

  首创全国领先开放式自然教育平台

  引进优秀的自然教育机构、企业合作开展课程,更与世界自然基金(WWF)、阿拉善SEE生态协会共同签订“海珠湿地自然教育示范营地”合作备忘录,积极培育本土自然教育专业人才队伍。(广州市文明办 海珠区文明办)

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站