海珠区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市海珠区聚德西路小学在歌声中感受爱国情怀
发表时间:2019-05-23 来源:广州文明网

分享到:

    5月14日上午,一曲曲历久弥新的经典红歌再次在海珠区聚德西路小学校园唱响,歌声时而轻柔婉转,时而激昂跌宕,少先队员们正式迎来了筹备已久的“学习英雄人物 传承红色基因——歌咏比赛决赛”。

全校合唱《我们是共产主义接班人》队歌。

    本次比赛决赛的参赛班级共8个,全校合唱《我们是共产主义接班人》拉开了比赛的序幕。各年级同学衣着统一,精神高昂,他们用激昂嘹亮的歌声表达了对党和祖国的热爱。各班演唱歌唱形式多样,各具匠心,有齐唱、伴唱、领唱……还加入了舞蹈、朗诵等元素,展现了少先队员们积极向上的精神风貌和拳拳爱国之心。2中队的小队员们率先带来惊喜,《祖国祖国多美丽》将全场气氛调动起来,接下来的《七色光》《龙的传人》《大中国》《共产儿童团歌》……一首首熟悉的歌曲在队员们精彩演绎下再放光彩。

二2中队《共产儿童团歌》。

认真投入的小观众。

    活动中,队员们在少先队员代表黄烨琳的带领下上了一节关于红领巾知识的生动队课,让队员们重温了少先队知识。

    获得比赛一等奖的六3中队代表曾笑愚表示,日常中各中队队员都非常努力排练,付出了辛勤的汗水,自己作为领唱,在家反复听歌、练歌、模仿,在比赛中不仅把歌练好了,也学习到了其他班的演唱技巧、舞台风格,最重要是领悟到了红色精神,“《卢沟谣》中有一句‘卢沟桥 狮子吼’,那实际上是人民努力与坏人作斗争的心声。”

    学校大队辅导员何颖表示,通过这次活动,能坚定全体队员的的爱国情怀和民族精神,培养审美情趣,增强中队凝聚力和荣誉感,同时也为队员们提供展现风采的舞台,陶冶了艺术情操。(广州市文明办 海珠区文明办 海珠区江海街道办)

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站