海珠区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
海珠开展“少年儿童心向党 出彩海珠小主人”系列活动
发表时间:2019-06-11 来源:广州文明网

分享到:

    529日下午,由海珠区妇儿工委、区少工委、区教育局、区妇联、团区委、区关工委等单位联合主办的“少年儿童心向党,出彩海珠小主人——2019年海珠区庆祝‘六·一’国际儿童节暨儿童电影公益剧场启动仪式活动”在海珠区少年宫小海燕剧场举办。

喜迎六·一。

    活动现场,主办方对获得2018-2019年优秀少年队个人、集体进行表彰。向获得第十二届“羊城小市长”评选暨海珠区首届“海珠出彩小主人”优秀组织、指导老师和首届“海珠出彩小主人”颁发了荣誉证书。2019年适逢第十二届“羊城小市长”评选活动,海珠区创新性设计并融入首届“海珠出彩小主人”活动,活动参与人数在全市排名第一,参与率排名第三,这也是海珠区历史上参与人数最多、参与面最广的一届,获得了广州市妇联、广州市教育局颁发的优秀组织奖,并且有2名选手凭借优异的表现成功晋级前20强,勇闯决赛。

颁发区支持少先队工作好校长和优秀辅导员。

    活动期间,还举行颁奖仪式,梅园西路小学获评全国红旗大队,梅园西路小学大队辅导员郭华老师获评全国优秀辅导员,郭华老师成为海珠区第五位评为全国优秀的辅导员,海珠区少先队工作在全市成绩斐然。

全场深情地唱起《我和我的祖国》。

“腾飞中国,辉煌70年”爱国主义教育系列活动之红色电影周启动。

    随后,进行“腾飞中国,辉煌70年”爱国主义教育系列活动之红色电影周活动——新中国成立70周年儿童电影公益剧场启动仪式。全场挥舞着鲜艳的小国旗,深情地唱起《我和我的祖国》。(海珠区文明办 海珠团区委)

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站