海珠区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
海珠区愉景雅苑社区开展青少年志愿者垃圾分类宣传活动
发表时间:2019-08-19 来源:广州文明网

分享到:

    近日,海珠区赤岗街愉景雅苑社区联合辖内公益联盟单位中国电信海珠分公司、广州市第六中学共同举办“青少年志愿者垃圾分类宣传活动”。活动组织了21名红房子党建志愿者、112名广州市第六中学(称六中)学生志愿者参与。 

    VR机器体验,街坊大呼过瘾

    活动分为定点宣传和流动宣传两部分。其中,定点宣传部分包括互动小游戏、VR机器体验区以及垃圾分类动画片放映等环节,吸引了许多街坊前来参与。对VR机器体验的新鲜形式,许多街坊大呼“过瘾”!参与活动的黄小姐说:“垃圾分类知识比较复杂,之前自己进行了学习,可总是记不住,今天通过VR体验的形式,知识记得更牢了!” 

参与VR机器体验活动。

    上门入户宣传,学生志愿者们感悟

    流动宣传环节中,红房子党建志愿者和六中学生志愿者上门为1900多户居民派发宣传资料,讲解垃圾分类知识。

    参加活动的杨同学表示,非常开心可以参与这样的志愿活动,走进居民家里介绍垃圾分类的方法:“我们在学校里也学习了垃圾分类,但这些内容对老人们来说还是有点难度。上门手把手教老人们垃圾分类,让我想起小时候长辈们手把手教我们学习各种技能一样。我们长大了,是时候回馈社区了,以后有这样的活动,我一定继续参加!” 

上门入户宣传垃圾分类。

    参与热情高,共同推进垃圾分类

    愉景雅苑社区党总支部书记苏翠华介绍,活动策划一推出,就得到辖区公益联盟单位的大力支持;志愿者们参与活动的热情也让她非常感动!“大家都认识到,垃圾分类对于保持良好的生活环境非常重要,因此,活动中志愿者们非常热情,社区居民参与活动非常投入。

海珠区赤岗街愉景雅苑社区开展青少年志愿者垃圾分类宣传活动大合影。

    今后,愉景雅苑社区党总支部会再策划类似的活动让大家一起参与,共同推进垃圾分类工作。(海珠区文明办 海珠区赤岗街道办)

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站