海珠区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
“广州市首届互联网企业活力跑”在海珠湿地举行
发表时间:2019-12-02 来源:广州文明网

分享到:

  11月23日上午,在风光旖旎的海珠湿地,来自广州市40家互联网企业和自媒体平台的500多名青春跑者在起跑线前跃跃欲试、整装待发。随着一声发令枪响,由广州市委网信办、海珠区委网信办共同主办的广州市首届互联网企业活力跑活动激情开跑。本次活力跑活动以“不忘初心 牢记使命”为主题,旨在通过团队竞跑的形式,团结引领广大互联网企业员工牢记初心使命、坚定理想信念,积极在互联网领域攻坚克难、勇于担当,展示良好形象,一起为营造风清气朗网络空间担一份责、尽一份力。来自党政机关、互联网企业、自媒体的代表及市民群众共同参加了活力跑活动,各团队密切配合,共同将热情、使命和责任接力传承。网易公司公共事务部总监梁永坚表示,本次活力跑活动为互联网企业搭建了一个良好的沟通合作平台,我们将一如既往地推动网络文明健康有序发展,倡议全行业联合行动,共创网络文明和清朗网络空间。

  一颗红心向党 不忘初心净网

  随着城市运动生活方式的逐渐兴起,跑步不再仅仅是普通的健身方式,而是一项以最活力的姿态来享受健康、凝聚共识、助推工作的载体平台。本次活力跑活动完美地将学习教育、媒体娱乐、生活时尚结合起来,分别设置了“学习强国”“一颗红心向党”“垃圾分类新时尚”三个打卡点,各团队通过集体宣读营造清朗空间倡议书,参加主题教育闯关答题、随途摄录红色VLOG、垃圾分类小游戏等方式,多角度展现了新时代互联网工作者不忘网络强国初心、牢记网安天下使命、争做网络空间捍卫者的忠诚信念。参加活动的腾讯广州分公司团队成员小张赛后激动地说:“今天的活力跑活动融入性非常强,团队每一名成员都深感责任在肩,我们有信心也有义务共同携手为营造清朗网络贡献自己的一份力量。”

广州市首届互联网企业活力跑活动以“不忘初心 牢记使命”为主题。

广州市首届互联网企业活力跑。

互联网企业员工家庭海珠湿地欢乐活力跑。

  打造清朗网络空间 助力创新发展蓝图

  参加活动的互联网企业及自媒体代表借此活动发出倡议,呼吁全市互联网企业切实增强互联网党建工作的责任感和使命感,在治网、管网、用网中切实履行社会责任,共同维护网络家园的和谐安宁和秩序之美,共建“网上网下同心圆”。据海珠区有关负责人介绍,目前,海珠区正处良好发展机遇期,海珠创新岛的显示度持续增强,特别是琶洲人工智能与数字经济试验区的建设发展非常迅猛,腾讯、阿里巴巴、复星、小米、唯品会、国美等一批知名互联网龙头企业已经相继落户。日前刚刚审议通过的《琶洲人工智能与数字经济试验区建设总体方案》也为海珠创新岛的发展描绘了宏伟蓝图。据悉,该区大力推进互联网领域党的建设,以党建推动网信事业坚持正确政治方向,于今年1月份成立了广州首个区级别互联网行业党委,着力抓好腾讯、科大讯飞、今日头条等互联网龙头企业党建工作覆盖,以点带面推动其他互联网企业党建工作,为海珠推动现代化中心城区建设,打造“两个重要窗口”的一颗明珠奠定坚实的政治和组织基础。

新时代文明使者机器人“小智”在起跑点闪亮登场。

互联网企业员工与新时代文明使者机器人“小智”合影。

  科技展现时代文明新风尚 新时代文明使者机器人闪亮登场

  活动还创新融入了高科技元素,由海珠区互联网行业党委与科大讯飞共同研制的新时代文明使者机器人“小智”在起跑点闪亮登场,带头领跑,通过图文展示和语音交互系统传播文明新风尚,引来了众多参与者驻足观摩并与其交流互动。据悉,该机器人基于科大讯飞领先的人工智能技术,凭借自然化、情感化的语音交互,秉承“用人工智能建设美好城市”的设计理念,通过大数据平台融入党的创新理论知识、党建业务知识和文明礼仪常识,以科技感十足和极具互动性的展现形式,寓教于乐、寓学于乐,让新时代文明新风尚更加深入人心。(广州市文明办 海珠区委宣传部)

责任编辑:黎晓
 
 
地方文明网站