海珠区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
2020年海珠区送“福”迎春活动喜气洋洋
发表时间:2020-01-17 来源:广州文明网

分享到:

  海珠区华洲街道三场送“福”迎春活动

  在新春佳节到来之际,以党建为引领,由海珠区华洲街道党工委、华洲街道办事处、街道文化站、民政科、社工服务站、关工委组织开展的“新时代 奔小康,金鼠纳福迎新春”送“福”送春联活动于1月11日、14日、16日分别在华洲街道龙潭党群服务中心、小洲人民礼堂广场和土华华盛公园顺利举行。

  活动邀请了海珠区关工委、民进海珠区基层委员会、海珠区教育系统关工委书画协会、广州市老团干诗书画摄影社的书法艺术家到现场挥毫书写“福”字与春联。书法家们把红纸铺满桌面,饱蘸墨汁,用心地写下一幅幅春联。“天增岁月人增寿,春满乾坤福满楼”“瑞气满门吉祥宅,春光及第如意家”等春联,饱含了他们对村民的新春祝福。

  1月14日活动当天,华洲街道武装部部长刘建国也到现场助力,挥毫泼墨,送上一幅幅“福”字。此次活动共送出春联、“福”字约500幅,拿到对联的村民脸上都洋溢着幸福的笑容。

  华洲街道每逢新春佳节来临之际,都会开展免费送春联活动,为居民群众送去新春祝福。该类活动的开展,不仅营造了喜庆祥和的节日气氛,也唤起了民众对传统文化的热爱,得到了广大村民的一致好评。

海珠区华洲街新春送“福”。

  海珠区素社街迎新春文艺演出暨书法挥毫送春联活动

  近日,海珠区素社街迎新春文艺演出暨书法挥毫送春联活动在兰蕙园广场举行。活动由素社街道总工会、文化站联合主办,素社地区妇联、素社街关工委、阿关服务站、基立新村社区党委和广州书画专修学院协办。

  活动现场,精彩的文艺演出和应节的春联、福字,让一个个居民脸上都笑开了花。

招财进宝。

  当日下午,兰蕙园广场聚集了大量的人流,闻讯前来的街坊一边拍摄台上的表演,一边邀请书法家撰写春联。“招财进宝、金榜题名、一路平安”等字眼,都是街坊最喜爱的。此外,还有街坊拿出早早准备好的空白春联,请书法家帮忙写下新春祝语。而在广场的空地上,更是摆放着一个个写好的“福”字,待墨水晾干后,居民们便可以直接带回家。

正在晾晒的作品“福”。

  海珠老兵书法迎春送福活动

  近日,海珠区双拥工作领导小组办公室、海珠区退役军人事务局和海珠区退役军人服务中心在燕汇广场举办了“老兵书法迎春送福”活动。

海珠老兵书法迎春送福。

  海珠区退役军人事务局邀请了6位区辖内的退役军人书法家即兴挥毫泼墨,免费为市民写“福”字和对联,祝愿居民新春快乐。活动现场,求“墨宝”的市民络绎不绝,选春联、写春联、晾春联,大家忙得不亦乐乎,热闹非凡。领到春联的市民个个笑脸盈盈,整个广场都洋溢着欢乐和谐的年味。

鼠年大吉。

  据了解,这些书法家当中,在部队服役时间最长的已达38年,最短的也有29年。一幅幅祝福的春联、一行行俊逸的书法,有序铺满了燕汇广场,引来了不少社区居民的围观。整个活动共送出现场书写的春联1000余幅。(广州市文明办 海珠区文明办)

责任编辑:陈晓英
 
 
地方文明网站