海珠区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
疫情中的海珠区滨江街巾帼“逆行者”
发表时间:2020-02-26 来源:广州文明网

分享到:

  “民有所呼,我有所应”。疫情防控期间,海珠区滨江街联组人大代表、海珠区滨江地区妇联党员、文化站党员挺身而出,坚守一线,解民忧,护民安,有效解决居民忧心事,以实际行动践行着党员的初心与使命。

  成立多支队伍打好疫情防控阻击战

  疫情发生后,海珠区滨江街联组人大代表、海珠区滨江地区妇联、文化站党员,响应号召,全力以赴开展辖内疫情防控工作,多措并举、统筹协调,打好疫情防控阻击战。

  其中,海珠区滨江街成立了滨江妇联疫情防控应急分队,发挥党员志愿者和党员干部先锋模范作用。同时设置巾帼志愿服务队,队员们轮流值守,编制值班表,制作疫情防控宣传标语和警示牌。她们深入居民家中摸查信息,逐一核实进出人员身份及事由,宣传普及疫情防控知识,争取群众配合和理解,提高群众的疫情防控意识。

海珠滨江巾帼志愿服务队。

  爱心捐赠,贴心服务

  为了做好疫情防护工作,海珠区滨江街及社区工作人员春节及周末一直穿梭在楼宇、市场等人员密集场所。由于防护物资紧缺,海珠滨江联组人大代表组织发动捐赠活动,现收到广东富润酒业有限公司体外体温测量仪30支(口罩1万支正在运输中),收到林书豪—李群篮球联盟捐赠300个口罩,缓解了值守人员和工作人员的自我防护需求。

爱心企业捐赠物资。

  恪尽职守,共渡难关

  为夯实疫情防控工作的坚实基础,积极响应疫情防控工作围闭小区及封闭式管理,海珠区滨江街江湾社区妇联组织了妇联执委4人深入到住宅小区,并设立了统一的出入口,为居民进行测温等工作。

社区工作人员为居民测温。

  海珠区滨江街草芳社区妇联也开展了一系列抗击疫情行动,包括对高龄孤寡长者进行上门探视、区域性的防疫巡查、宣传防疫知识、帮助辖内企业做好企业复工复产工作、在重点区域值班守卡为居民测温排查等,为社区居民筑起了疫情防控的坚固堡垒。

  海珠区滨江街环卫站成立了6人的环卫女职工应急队,集中清洗海珠滨江辖内路边垃圾桶,做到了垃圾带走,美丽存留。同时,集中擦洗公益宣传栏30处。

海珠区滨江街环卫女职工坚守岗位。

  我们坚信,只要坚守这份平凡,守住这一方净土,就会打赢这场疫情保卫战。(广州市文明办 海珠区文明办 海珠区滨江街道办)

责任编辑:黎晓
 
 
地方文明网站