海珠区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市海珠区赤岗街凝聚志愿者力量 暖心服务群众
发表时间:2020-05-09 来源:广州文明网

分享到:

  面对突如其来的疫情,海珠区赤岗街道党工委发挥好红房子党建品牌的作用,用好志愿者服务中心这一平台,联合社工站志愿服务力量,多渠道为辖内困难群体提供帮助。

  开通电话热线,提供取药帮助

  疫情暴发的初期,穗星社工赤岗街服务站“红棉守护热线”收到一个求助电话:竹园社区居委会转达了居民谭婆婆的求助,希望社工可以为她提供帮助。

  据了解,谭婆婆是一位独居长者,受疫情影响,儿子过年无法回家。婆婆说她的口罩已经反复使用好几天,家里的降糖药也吃完了,必须去常诊医院拿药。但路途遥远,自己的身体也比较虚弱,连下楼买菜都困难,怕一个人出门发生意外。服务站马上向赤岗街社区卫生服务中心咨询,了解到社区医院有婆婆所需的降糖药,就和谭婆婆约定次日陪同她前往社区医院拿药。

  第二天,志愿者早早就来到了谭婆婆居住的大院门口等待,还给谭婆婆准备了新的口罩。一路上,谭婆婆一扫之前的担忧焦虑,与志愿者开心地拉起了家常。到医院后,志愿者协助谭婆婆挂号问诊取药,随后又贴心地送谭婆婆回家,临走前还叮嘱婆婆要按时服药,多喝水和多吃蔬菜。谭婆婆对志愿者服务中心提供的帮助表示十分感谢。

穗星社工赤岗街服务站志愿者帮助谭婆婆到医院挂号问诊取药。

  暖心上门服务,方便群众生活

  除了接听求助电话外,志愿者服务站还开展了代购生活物资、送温馨提示卡等暖心服务,得到了辖内居民的一致好评。

海珠区赤岗街大江涌社区志愿者为抗击疫情准备物资。

  海珠区赤岗街道党工委积极打造志愿服务中心和公益联盟等党建平台,凝聚辖内志愿服务力量,撬动地区公益资源,精心组织了一系列党建公益活动,积极传递社会正能量。特别在疫情期间,这些公益资源更显现了重要作用。下一步将继续坚持党建引领,结合党建活动开展更多的公益服务,努力提升地区长者等群体的获得感和幸福感。(广州市文明办 海珠区文明办,海珠区赤岗街道办)

责任编辑:黎晓
 
 
地方文明网站