荔湾区_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市荔湾区开展“关爱孩子”主题道德讲堂总堂活动
发表时间:2018-05-23 来源:广州文明网

分享到:

  5月16日上午,由广州市荔湾区文明办主办、逢源街道办事处承办,在广州市真光中学白鹤洞校区举办5月“关爱孩子”主题月道德讲堂总堂系列活动,逢源家综长者部组织辖区130余名居民参加此次活动。

图:好人陈杰禹分享关爱孩子的看法。

  此次活动以“关爱孩子”为主题,有唱歌曲、谈感悟、诵经典、送吉祥等环节,其中特色环节有关爱的定义和情景剧演绎(不同年代孩子生活的对比)。社工黄郁雯引领与会居民共同回忆自己的童年,父母关爱自己的方式。活动中,每当谈到四、五十年代生活中的点点滴滴,居民就会争先积极发言。活动重视居民参与,积极鼓励与会居民上台唱歌曲、诵经典、念劝善词以及由陈杰禹等四位居民分享关爱孩子的经验和看法,让与会居民再次深刻了解到关爱孩子是一种品德,也是一种境界,更是一种态度,它不是无微不至地为孩子包办一切,而是按步就班培养孩子自主自立、主动分担部分家庭责任。

  通过此次道德讲堂,使大家对教育孩子有了更深的认识,有利于推进未成年人思想道德建设,在荔湾多个地区形成关心关爱未成年人成长的浓厚氛围。(广州市文明办 荔湾区文明办 通讯员:陈碧云)

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站